我的位置: 首页 > 原创>热播 > 正文

在“三八”国际劳动妇女节,谌贻琴李炳军亲切看望贵州代表团妇女代表,向全省广大妇女同胞致以节日的问候和祝福

  3月8日,在京参加十三届全国人大四次会议的省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军在驻地亲切看望贵州代表团妇女代表和女工作人员、女记者,向全省广大妇女同胞致以节日的问候和祝福。

  省委副书记蓝绍敏,省领导夏红民、李再勇、慕德贵、李飞跃、杨永英参加活动。

  谌贻琴说,习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时,向全国各族各界妇女致以节日的祝贺和美好的祝福,充分肯定了广大妇女在各个战线发挥的“半边天”重要作用。贵州是“半边天”文化的发源地。近年来,全省广大妇女积极投身脱贫攻坚、改革发展的伟大实践,在各个领域、各条战线奋勇争先、顽强拼搏,涌现出一批脱贫攻坚的巾帼英雄、救死扶伤的抗疫先进、无私奉献的时代楷模、战天斗地的劳动模范,充分展现了新时代贵州女性风采。在座各位是新时代贵州妇女的先进人物和优秀代表,希望大家牢记殷切嘱托、认真履职尽责,带头学习宣传贯彻好习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国两会精神,团结引领全省广大妇女进一步强化感恩意识,听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,在贵州现代化建设新征程上贡献巾帼力量、展现巾帼风采,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。


贵州日报天眼新闻记者 许邵庭

编辑 王琳

编审 代乐 王璐瑶