我的位置: 首页 > 原创>热播 > 正文

面向全球视频直播!今天在贵州举办的这场专题宣介会有这三大亮点

  • 作者:许邵庭 范力 权若青 曾书慧 刘扬
  • 编辑:王琳
  • 来源:当代先锋网
  • 发布时间:2020-09-22 12:25:24

  9月22日,由中共中央对外联络部和中共贵州省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在贵州的实践”专题宣介会在贵阳举行。宣介会以“决战脱贫攻坚”为主题。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚出席宣介会并致辞。


微信图片_20200922112422.jpg


中联部发言人胡兆明


  中联部发言人胡兆明表示,此次宣介会主要有三大亮点:

  一是因为疫情原因,这是第一次通过线下+线上结合的方式开展的,需要不断的开拓创新,政党外交工作也是通过这些创新手段拓展形式和内涵,已经邀请了200余名外国政党领导人通过线上参会,包括拉美国家的驻华使节、外交官会通过现场参会。

  二是首次向世界网络视频直播中国共产党基层党委会的常委会会议,这个形式是一种创新,不仅向国内的网民公众直播县委常委会会议,同时会以英语、西班牙语等其他平台来直播,展现中国共产党地方党委,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领民众在脱贫攻坚奔小康过程中,发挥的战斗堡垒作用,展现中国共产党致力于为人民谋幸福,为人类共同发展贡献智慧和力量的自信开放的大国大党形象。

  三是在此次宣介会中,集中宣介了《习近平谈治国理政第三卷》,中联部专门策划制作了英文电子网刊——《习近平谈治国理政第三卷》特刊,除了英文版以外,面向拉美国家,制作了西班牙语版本的,希望拉美国家更多的群体、受众了解第三卷的内涵和习近平总书记的治国理政思想。

贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 范力

权若青 曾书慧 刘扬

编辑 王琳

编审 王璐瑶 杨仪