我的位置: 首页 > 原创>热播 > 正文

茶香伴归程,广东采购队伍收获满满!

  刚刚,随着开往广州南的列车徐徐开出,贵州茶产业广东考察团踏上了归程。


67073e07ee501fc42d85e84e46929ba.jpg


  “这一次,‘贵州干净茶’的理念深入人心,很多茶友都采购了贵州茶,经销商也表示将与贵州茶有进一步合作。”广东省茶文化促进会秘书长张梓阳告诉记者。


9342d00e38d3b6b08436c1ac0566bed.jpg


  第12届贵州茶产业博览会期间,广州团一行除考察了参展的茶叶企业,还参观了中国茶工业博物馆、余庆小叶苦丁加工厂,体验了十全食美•万人品嘉年华,品尝了贵州美食,更走进了西江千户苗寨感受了贵州苗族文化风情……



  满满行程,一路风景,一路收获,贵州给广东的茶商、茶友们带来了一个又一个惊喜。


  今年人数比去年增加了近百分之五十!一起来听听这170人的大团都有哪些声音。


a5e94fc5dc05055a0bccb0fb370f2b4.jpg


  “让我感受到贵州热情的款待和周到贴心的服务。这几天虽然很短,但行程满满而有意义,比去年活动内容丰富多彩,体验了不一样的贵州人文风情,不愧是多彩贵州!”来自新疆的茶友马荣特意去广州报名参加此次活动。


  “在茶博会上,我买了一些白牡丹、白毫银针,我发现,不仅是绿茶,贵州的白茶质量也很不错。”道禾文化传播有限公司的刘琼为贵州茶点赞。


6d3655771cae896ea8dde06d261ef21.jpg


  “第二次来贵州,我是代表广州市和同堂文化传播有限公司来采购贵州茶,对贵州的苦丁茶印象深刻,对它的减肥效果,消凉解热很感兴趣,这里山清水美,茶叶无污染,是真正干净的茶。”公司总经理陈素萍期待贵州茶能在广州有更大的市场。


9e42cfdc44c246e478c0443642e44b6.jpg


  同样对贵州苦丁茶印象深刻的还有广州承道心理咨询工作室的刘金花说:“从来没有喝过苦丁茶的我,来的高铁上,听说了苦丁茶,在湄潭终于看到了,又在苦丁茶研讨会上了解了,喝到了,品到了……每一步都是完美的连接……以后我自己会喝,会介绍家人喝,也会和朋友分享!”


  刘金花与好友三人一行深深被贵州风景所吸引,表示将在贵州多停留几日。


513f6d30516deaec10a071e8cebd512.jpg


  “贵州茶的原料很优秀,有山韵,有岩韵,清凉得来又不乏骨感。”茶专业教师阮桂源告诉记者,他几乎每年都会来到贵州,“希望贵州继续提升制茶工艺,把原料的品质充分发挥出来,贵州茶大有可为!”


97d41cca3a86e4ef48a48621988efbb.jpg


  “我第一次来贵州,贵州是个蒸蒸日上,充满着生命活力气息的大城市。”广州市思普古茶文化发展有限公司副总经理李佳感叹道,“这次来,我还收集了样品,回广州后将做战略上的研究,和贵州茶将有进一步合作。”


  李佳认为,无论从政策面,还是从产业面来说,产地扎点,线上线下同步是未来的趋势。


16c750dd1f16b5ffed3989d33a886f8.jpg


  看茶海、品黔茶、共襄茶产业发展,广东连续两年组织并邀请了广东多个茶行业协会专家、会员、社会团体、茶叶爱好者前来贵州“赴会”,为黔粤两地产销协作创造了更多的交流合作机会。


  广东省茶文化促进会会长蔡金华表示,希望广东茶商们能将这杯生态、健康、干净的黔茶分享给更多的爱茶人。


  黔山粤海,千里同心,明年再见!


  文/贵州日报当代融媒体记者 金忠秀 吴采丽

责任编辑/赵飞羽