我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【高考倒计时7天·中考生为高考生加油】三年后,我就成了你

     三年磨一剑,考场铸辉煌。

  对于学生而言,三年是人生的一个阶梯。当初中学子历经中考进入高中学堂,当高中学子通过高考乘风破浪抵达梦想彼岸,三年又三年,经时间的淬炼,他们都成为了更好的自己。


20200630100307_31258.png



  “高中,承载着师兄师姐们三年的回忆,也寄托着我们三年的美好憧憬,是一湾知识的海峡……”在南明区实验一中初三学生黄嘉毅与朱芷娴看来,时间,是一座长长的桥,它连接着初中与高中,不断将学生送到更高更远的地方。
  回顾六年中学时光,贵阳市第十四中学高三学生黄钦均坦言,高中生活,充满了活力与挑战,是获得个人成长最快速的中学阶段。而作为中学的核心,不论是中考还是高考,除了知识以外最重要的就是心态,只要调整好心理,考试的结果就一定不会辜负平日的努力。

  “海明威曾说过:‘真正的高贵不是优于别人,而是优于过去的自己。’今年是特殊的一年,但是我们有梦想,有毅力,有信心在今年的中考中,大放光彩,考出自己理想的成绩,考上自己心仪的高中。同时,也祝愿高三的学长学姐们超常发挥,考上自己心怡的大学,去到自己想去的学校!”    当高考越来越近,中考也随之而来,在为学长学姐们加油鼓劲的同时,南明区实验一中初三学生王侯尧与高嘉鸿也说出了自己的心愿。



20200630100610_89122.png


  听到鼓励,贵阳市第十四中学高三学生罗宇博表示,考试其实就是自己不断要翻越、征服的山峰。

  他希望,初三的学弟学妹们能勇敢前进,考出良好成绩,不负青春韶华。

  “你看着如今的我,如同回望当初的你。中考已然过去,高考决胜,又有何惧?青春从来无悔,加油,时代属于你!”当下课铃声响起,南明区实验一中初三学生任国祥在日记上写下这样一段话,他想把这段话送给即将高考的学子,也送给三年后的自己。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  加油吧!少年!

  

贵州日报当代融媒体记者

策划 刘丹 庞博

执行 王颖

责任编辑 王琳