我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【天眼V视】从贵州“百草园”到宁波明贝堂,党政代表团首站看到了什么?

  • 作者:许邵庭 李薛霏 杜朋城 邓刚
  • 编辑:刘诗雅
  • 来源:当代先锋网
  • 发布时间:2019-09-09 23:24:46

文/贵州日报当代融媒体记者 许邵庭 李薛霏 杜朋城 邓刚


微信截图_20190909190546.png


  9月9日下午,贵州省党政代表团抵达浙江省宁波市,随即来到明贝中药业有限公司进行考察调研,这是党政代表团在浙江江苏开展扶贫协作及考察交流的首站。



  代表团一行考察了明贝堂中医药博物馆和明贝堂国医馆,还来到中药材加工车间,听取贵州中药材收购加工情况介绍。


  据介绍,黔西南州现为明贝中药业公司中药材的供应地之一,该公司还在黔西南州开辟了药材种植基地,进行药材加工。


  贵州黔西南的薏苡仁


  明贝中药业公司是宁波首家通过GMP认证的中药饮片生产企业,主要生产中药饮片、直饮口服饮片等,在浙江中药行业中名列前茅。该公司相关负责人表示,贵州好山好水,非常适合种植中药材,将加大在贵州的投资力度,助力贵州“黔货出山”。