当代先锋网>>娱体>>正文

丁神激励红队:失败是成功垫脚石 盼一起并肩战斗

作者:强森 编辑:赵飞羽 来源:网易 发布时间:2018-07-01 18:18:54
 

  时间7月1日,2019年男篮世界杯亚洲区预选赛小组赛最后一轮,中国队客场以57-67输给了新西兰队,遭遇两连败。远在大洋彼岸准备NBA夏季联赛的丁彦雨航通过个人微博鼓励全队,表示失利是通往成功的垫脚石,并且希望能尽快与队友们并肩作战。



  “想为我的兄弟们鼓劲。尽管遭遇落后和逆境,可大家一直在拼搏。有了这样的精神,失利也只是我们胜利之路的垫脚石。”丁彦雨航在个人微博上写道,并配上了一张身穿国家队球衣的照片。


  这场比赛中国队在第二节被新西兰队将比分反超并拉开,但是全队并没有放弃,在第三节打出一波反击高潮,反超1分。第四节中国队也处于非常不利的局面,尤其在王哲林被罚下后,新西兰再度占据领先,但是中国队仍将分差缩小到3分,最终才因为实在无人可用,体力耗尽输掉了比赛。


  所以虽然球输了,但是中国球员们的拼劲仍然值得肯定,接下来他们将很快赶往美国,去跟一些参加NBA夏季联赛的球队进行较量,而阿不都沙拉木则将单独与金州勇士队会合,代表球队征战NBA夏联。


  丁彦雨航也是如此,他将代表篮网队参加拉斯维加斯举行的NBA夏季联赛,有消息称,他将在夏季联赛结束后回到国家队,共同备战亚运会,“等不及和你们并肩作战了!身在美国的我,每一天努力都是为了变成一个更强大的自己为国效力!我们一起加油!”丁彦雨航表示。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn