当代先锋网>>娱体>>正文

我省大型音乐作品献礼两会 《中国梦·丝路情》 在京演出

作者: 编辑:徐微微 来源:新华报业网 发布时间:2018-03-13 10:25:52
 

  本报讯11日晚,北京音乐厅,近百名演员为近千名观众带来国内首部以“一带一路”倡议为主题的大型音乐作品——《中国梦·丝路情》组歌专题音乐会。

  此次音乐会是江苏在全国两会期间的文艺献礼,由连云港市文联主席王咏梅构思发起,我省词作家李潮润为晚会创作序曲《中国梦·丝路情》,携手亚洲爱乐乐团,邀请到阎维文、廖昌永等歌唱家倾情演出。

  音乐厅里,响起声声驼铃;舞台上,演员怀抱冬不拉,跳起西域风情的舞蹈。伴随着时而舒缓轻柔,时而激昂磅礴的旋律,观众们的心绪跟着跌宕起伏。中国工程院院士、清华大学临床医学院院长董家鸿是土生土长的连云港人,他深深感受到“一带一路”倡议带来的巨大影响:“这些年,连云港的医药产业发展迅速,已经辐射到‘一带一路’沿线国家和地区。”

  男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家吕薇以一首《大美中国梦》为音乐会收尾。今年新当选为全国人大代表的廖昌永表示,希望通过音乐的力量,搭建“一带一路”沿线国家和地区文化交流的平台,努力推动中华文化“走出去”。 (吉凤竹)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn