当代先锋网>>娱体>>正文

纪梵希创始人纪梵希去世 享年91岁 曾创造“奥黛丽·赫本风格”

作者: 编辑:徐微微 来源:中国网 发布时间:2018-03-13 10:25:47
 

  据外媒3月12日消息,法国时尚品牌纪梵希创始人休伯特·德·纪梵希(Hubert de Givenchy)于3月10日去世,享年91岁。他的家人在今天通过法新社公布了这一消息。



  纪梵希品牌于1952年创立,以其高级定制时装、女装成衣及配饰、男装成衣及配饰享誉全球。纪梵希生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪等众多名人设计过服装。他最出名的一件作品是电影《蒂凡尼的早餐》中奥黛丽·赫本穿的小黑裙,纪梵希曾说:“裙子必须配合女人的线条,而不是女人去配合裙子。”



  惊艳了时光的小黑裙↑

  从1953年延续到90年代,“奥黛丽·赫本”式晚礼服也一直是纪梵希服饰的象征与标志。赫本曾坦言:“有一些人是我深深爱过的,纪梵希是我所认识的人里最正直的一个。”

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn