当代先锋网 > 娱体 > 正文

我市召开微电影产业发展工作座谈会

作者:徐冬云 编辑:徐微微 来源:江山新闻网 发布时间:2018-03-13 10:25:51

  3月12日下午,我市召开微电影产业发展工作座谈会,听取我市影视产业发展考察组赴湖州、海宁等地考察工作情况汇报,并就微电影产业发展听取相关部门意见和建议。

  3月7日至9日,由市委宣传部带队,省微电影专业委员会、市文广新局、广电总台、新闻中心、旅游委员会、服务业办、外宣办等部门单位组成的影视发展考察组,先后前往湖州太湖影视城、海宁市中国(浙江)影视产业国际合作实验区海宁基地、浙江京都影视文化互动体验中心等地,考察学习影视产业发展工作情况。

  会议指出,我市自然景观独特、旅游资源丰富,生态环境优美、宜居功能完善,历史人文荟萃、文化底蕴深厚,加上“江山如此多娇”浙江省微电影奖落户江山耕读小镇,发展微电影产业大有文章可做。

  会议要求,各有关部门要准确把握微电影产业发展的重要性、长期性和实践性特点,把微电影产业发展作为文化强市建设的重要工作来抓,尽早制定有利于微电影产业长远发展的规划蓝图。要加快建立微电影产业发展领导小组等组织架构,抽调精干力量,全力以赴推进微电影产业发展的各项规划与举措落到实处。要尽快制定和完善扶持微电影产业发展的相关政策,为微电影产业的长足发展营造良好社会环境。要强化针对微电影产业的招(找)商引资工作,积极谋求对外合作,引进优质企业、项目与人才,提升我市微电影产业发展水平。要策划好、举办好浙江省微电影奖颁奖典礼等活动,抓紧制定微电影取景指南等宣传推介资料,不断扩大我市微电影事业发展的影响力,打响我市微电影产业发展品牌。

相关阅读

热门推荐