当代先锋网 > 娱体 > 正文

只有太阳才能黑的男人,古天乐第九十九所小学开工

作者: 编辑:王琳 来源:东方头条网 发布时间:2018-01-11 11:16:30

  在娱乐圈中有这样一个说法:古天乐是只有太阳才能黑的男人。

  在影视圈中出演烂片的演员有许多,但唯有古天乐即使拍烂片也不会有观众责备他。

  因为,江湖传闻如果哪一天你看到古天乐又接烂片了那是他建学校没钱了。

  而古天乐也被冠予“建校狂魔”的雅号。

  多年前,无数人认识古天乐是通过他的作品。

  古天乐1993年签约无线而进入娱乐圈,随后主演了《美味天王》《神雕侠侣》《刑事侦缉档案4》《寻秦记》等剧。在无线期间,古天乐主演的电视剧几乎部部经典。

  他曾经有杨过、丁鹏那般白面俊脸,让无数粉丝迷恋;他也可以为了剧情而刻意让自己变得黝黑,充满男人的阳刚。

  所以,如果有人将当年的古天乐与现在小鲜肉相比马上会引起众人怒怼,因为他明明有容颜却要靠实力。

  在离开无线后古天乐进入影坛,出演了《阴阳路》《黑社会》《新家法》等片,吸粉无数。

  荧幕上古天乐是位敬业的演员,荧幕下却是一位“建校狂魔”,更多人也因此而认识了真实的他。

  娱乐圈中做慈善的明星有许多,更多的人希望因此能搏得好名声。

  而古天乐呢,却默默地做着慈善,直到《窃听风云3》上映前监制尔东升曝料,网友才知道生活中真实的古天乐。

  据悉,古天乐在2008年汶川地震时看到很多学校倒塌,孩子失去了生命,心痛之余,决定成立“古天乐慈善基金会”,在四川、云南、贵州、广西等地捐建小学教学楼及宿舍。随后就一直默默地做着慈善,截至2014年5月,古仔捐建学校教学楼和宿舍的数量已达到63所,他个人捐出的金额也高达1000多万元。古天乐并不希望这些事情公开,但朋友认为这些正能量需要传播,因此尔东升才将这事曝料,并贴出了古天乐捐建小学的部分名单。

  也正是尔东升的公布才让大家真正认识了古天乐,而古天乐做公益也从未间断。近日有人曝料,古天乐捐建的第九十九所小学正式开工。

  也正是因为古天乐热衷于慈善,才得到无数人的尊重,甚至有人认为:古天乐是太阳才能黑的明星。

相关阅读

热门推荐