当代先锋网>>娱体>>正文

《机会来了》唐国强曹颖倪虹洁关注老人走失

作者: 编辑:王琳 来源:北方网 发布时间:2018-01-11 11:16:46
 

  

  全国首档生活服务类大型科技真人秀《机会来了》的舞台上,来了四名出租车司机。听到出租车司机前来,唐国强有些坐不住了,立马开启吐槽模式:“现在出去打个车很难,看了空车一招手,人家说有人了,预约了。”曹颖对唐国强的吐槽也颇有同感,“很多年轻人现在打车的时候都会用那个软件,但现在有很多老年朋友,他们打车的时候不太会用这种软件,你们是不是也能考虑一下,怎么能够更方便给老年人提供服务。”面对唐国强和曹颖提出的问题,四位师傅表示:““我们的车队从成立的时候都提倡一点,对于70岁以上的老年人,还有行动不便的残疾人,我们都是免费接送的,包括我们车队家庭情况比较困难的,我们都会义不容辞地给予帮助。”

  原来这四位出租车司机都来自贵阳的的开心车队,“开心车队是我们自发成立的一个组织。这个团队都是出租车驾驶员,因为出租车驾驶员是城市的一个窗口,都有一颗正能量的心,平时都会关爱我们的山区留守儿童,也会互相帮助,因为有些的哥的姐家庭比较困难,然后还有那种生了重症、癌症什么的,我们会组织一些募捐。”开心车队不但有团队,还有队歌,现场四位师傅唱起队歌,简单的调子、朴实无华的歌词,让现场观众和三位观察员纷纷动容。

  在帮助别人的同时,他们也遇到了很多困难,因为出租车司机特殊的工作性质,他们没有太多的时间照管老人,“前段时间,我的父亲外出散步的时候,意外地走丢了,在警察和车队70多位队友的大力帮助下,经过两天两夜才把他找回来,发生这个事情后,我上班都不能专心开车,今天来到这里寻求帮助,看看有什么科技能帮助到我。”这个话题也引起了三位常年在外拍戏的观察员强烈共鸣,倪虹洁也表示:“这不是汪师傅一个人的事情,像我、曹老师、唐老师,所有有长辈的人都会有这样的担心,怕自己的父母、长辈,出去之后就走丢了,所以我也特别想知道有没有科技能帮助到我们。”

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn