当代先锋网>>游戏>>正文

央视用LOL和足球举例,一张图告诉所有人,什么是电子竞技!

作者: 编辑:孙远铭 来源:菠菜玩游 发布时间:2018-11-07 15:29:41
 

  央视用LOL和足球举例,一张图告诉所有人,什么是电子竞技!



  电子竞技在国内,属于年轻人的东西,老一辈不仅难以理解家中子女为电竞喝彩,甚至还觉得电竞是洪水猛兽,不让孩童触碰。可随着国内电竞市场越做越大,以及国际对电竞的高度认同,将电竞项目纳入世界级比赛之中,国家现在觉得,有必要为电竞正名,要必要给予国争光的人尊重。



  近期IG夺得英雄联盟S8世界冠军,让央视再次加大力度宣传电竞,把LOL作为对大众普及电竞蓝本,用一张图告诉所有人,什么是电子竞技!这张图片很长,主题为“从传统体育认识电子竞技”。首先央视将传统体育中,足球,篮球,排球等热门项目,拿出来和电竞热门项目英雄联盟、DOTA2来举例。



  后续央视用LOL和足球来举例,表示因为热门项目有市场、有群众基础,所以诞生出全球知名的联赛,比如足球中超联赛和英超联赛,一个属于国内赛事,一个属于国外顶尖联赛。LOL也一样,国内顶尖联赛是LPL,世界顶尖联赛是LCK。



  讲到赛制的时候,央视简单介绍了一下,足球和LOL联赛形势差不多,都是由多支队伍组成,实力强劲的本土队员,有机会进入国家队。另外,提到了引进外援现象。央视认为,LPL代表队为IG和RNG,如足球广州恒大优先级高于上海上港一样,把IG排在了RNG前面,但本土明星是来自于RNG的Uzi,强力外援是IG的Rookie和TheShy选手。



  足球和LOL都采取淘汰制,只有实力排名靠前的强队,才能通过联赛取得通往国际舞台的门票,例如LOL有洲际赛,S赛等。



  最后,央视还放出了2013年广州恒大在亚洲冠军联赛中夺冠,和IG近期在韩国夺得S8总冠军的照片,表示不管是足球,还是LOL,只要国家本土战队在国际上大放异彩,都将受到全国人民祝贺!



  虽然说当IG夺冠之时,热爱电竞的人大喊“IG牛逼”不被圈外人理解,但我相信随着时间往后推移,电竞必将被大众接受!对于央视制作的这张普及电竞图片,你想说点什么?觉得图片有什么地方需要修改吗?欢迎留言

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn