当代先锋网>>游戏>>正文

奔驰无人驾驶概念车 可以互换车身选择载人或拉货

作者: 编辑:孙远铭 来源:engadget 发布时间:2018-09-12 22:48:08
 



  本文由腾讯数码独家发布

  自动驾驶汽车,无论是用来运送乘客和货物都非常有用,但你通常来说,普通的自动驾驶汽车只能满足其中一项任务的需求,除非你有钱两种汽车都各买一辆。但现在梅赛德斯-奔驰或许可以通过一种特别的设计解决这个问题,通过制造一种可以根据不同的需求改变自身用途的自动驾驶汽车。这种名叫Vision Urbanetic的概念车采用模块化的车身系统,在运送乘客和货物之间切换可以不同切换,整个过程都依靠汽车底部的电动平台。



  如果你需要拼车服务或中小型的自动驾驶巴士,Vision Urbanetic的乘客模块可以最多运送12个人,同时在行驶的过程中提供一个全景式的道路景观体验。但如果你需要在城市中运送货物,那么Vision Urbanetic的货物舱就会变成一种四四方方的、看起来非常规矩的框架,上面配备了10个用来摆放货物的货架。有了Vision Urbanetic,商务公司或公共机构可以为两种不同类型的客户提供服务,而不必为每种类型的客户单独采购车辆。同时Vision Urbanetic不需要把所有的模块放在同一个地方,在进行基本的行驶时,甚至可以不携带任何模块。



  简单的说,车联网技术在这个概念中起着非常重要的作用。汽车系统框架会实时监控需求不同的需求,并决定何时开始更换模块。如果在清晨有大量的包裹需要运输,那么Vision Urbanetic就可以运行更多的以货物,切换成货车模式,以确保人们可以按时收到货物。但是如果一场音乐会刚刚结束,它就可以切换到乘客模块,以确保人们可以以最快的速度离开会场。



  不过梅赛德斯-奔驰并没有详细说明Vision Urbanetic的车身是如何交换以及具体的过程。但该公司指出,用户可以选择自动或手动切换车顶,而且自动处理过程只需要“几分钟”。有了乘客模块,车辆周围的显示器和灯光让其他人知道它知道自身的存在。



  当然,目前Vision Urbanetic这一概念还有许多没有解决的问题。一旦梅赛德斯公司确信其自动驾驶技术已经准备好,我们又有多大可能会看到一款可以被实际使用的产品?就算它的运营成本是可以承受的,但主要还是为大公司和政府提供服务。不过,目前这一技术的发展已经超越了概念设计阶段,那么它的潜在用途依然是巨大。包括拼车公司可以通过在乘客比较少的时间里选择运送货物来最大限度的发挥它的潜力,而机场则可以根据不同的情况选择运送乘客或行李。实际上,Vision Urbanetic这一概念可以让自动驾驶汽车在节省时间和效率上变成现实。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn