当代先锋网>>游戏>>正文

【电子竞技】RNG“让一追三”击败RW,进军决赛,拿到S8全球总决赛门票

作者:孙远铭 编辑:周梓颜 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-09 21:38:17
 

本次BO5的对决,RNG队员洪浩轩(ID:Karsa) 拿到两局MVP

  9月9日下午,2018英雄联盟职业联赛(LPL)夏季赛季后赛半决赛,迎来RNG对阵RW的焦点之战,两支队伍在春季赛和夏季赛的常规赛中都有非常出色的发挥。此前,RNG击败TOP,成功晋级半决赛。今日,RNG坐拥主场之利,而RW则是以逸待劳。在BO5的对决中,RNG在率先输掉第一局比赛的情况下,连扳三局,成功进军夏季赛“决赛圈”。由于RNG在春季赛获得冠军席位,因此他们凭借这场胜利已然获得了2018全球总决赛的门票。

11.jpg

  第一局B/P

  第一局:RW双“C”无压力输出,轻松赢下第一局

  首场对战,RNG选择蓝色方,RW选择红色方。比赛前期,RNG上路在取得对线优势,压制了敌方上单。第6分钟,RW下路“换血”出现失误,导致被RNG打野Gank,丢掉“一血”。但RW凭借着阵容优势,频繁入侵RNG野区,并顺利拿下第一条“水龙”。第12分钟,RNG集结三人想越塔“强杀”RW下路双人组,结果RW援军瞬间赶到,成功“击杀”了RNG两人,并拿下“一血塔”。4分钟后,RNG三路“一塔”被推,局面陷入劣势。第22分钟,RNG利用上单牵扯,中路开起“团战”,击杀敌方一人,双方游戏节奏变慢,但RNG打野频繁想找机会“开团”。第27分钟,RW率先在下半野区发动“团战”,成功打出2换4,并顺利拿下“大龙”,经济也领先3K。随后,RW利用“大龙Buff”,继续将经济优势扩大到5K。在最后一波团中,RNG在“大龙”附近强行“开团”,击杀敌方辅助后,也被RW“团灭”,输掉首局。

21.jpg

第一局B/P

  第二局:UZI“祭”出无视版本的成名英雄VN,“四杀”助RNG扳平比分。

  次局再战,RNG主动换上AD和打野,并选择红色方;RW人员不变,选择红色方。值得一提的是,简自豪(ID:UZI)选出无视版本的成名英雄VN。比赛前期,RW上野一级埋伏到RNG上单;两分钟后,下路也爆发“团战”,RNG打野被“击杀”,RNG局面陷入劣势。随后,双方频繁爆发战斗,“击杀”比也来到RW5:3RNG,场上主动权牢牢被RW掌握住。第9分钟,RNG主动选择换线,“击杀”了RW上单,拿到“峡谷先锋”;但RW也推掉“一血塔”,拿下“土龙”。第12分钟,RNG上野在下路越塔“强杀”RW中单瑞兹,利用“峡谷先锋”推掉RW下路两座防御塔。2分钟后,双方上路爆发团战,RNG以1换3,并频繁利用“开车”体系,重新扳回游戏节奏主动权。第24分钟,RNG主动“开团”,成功打出0换2,“击杀数”来到RW 7:14 RNG。第30分钟,RW主动求战,被RNG打出2换5,并丢掉“大龙”,经济差也来到5K。第40分钟,双方“大龙”处爆发团战,UZI打出“四杀”,与己方中单成功赢下比赛,扳平比分。

31.jpg

第三局B/P

  第三局:Letme上路“大杀四方”+完美开团,RW输掉“天王山之战”

  第三局对战,RNG、RW双方红、蓝方不变。比赛前期,RNG打野2级配合下路双人组,成功Gank掉RW的辅助,获得“一血”。随后双方打野,上下半野区互换,RNG上路打出“单杀”。几分钟后,双方三路爆发战斗,打成“击杀”比3:3平,RW取得前期优势。比赛中期,RW频繁“抱团”入侵野区和推进,成效良好,RNG则尽量选择避战。第17分钟,RW在“小龙”处“击杀”了RNG中单,拿到“水龙”。经过几分钟的运营,RNG逐渐扳回劣势,第23分钟,双方中路爆发“团战”,RW被“团灭”,RNG推掉敌方中路两座防御塔以及拿到“大龙”,稳定住了中期优势。3分钟后,RNG凭借“大龙Buff”在上路集中推进时,双方爆发“团战”,RNG凭借着上路优势以及完美开团,RW被打出“团灭”,输掉比赛,RNG拿到赛点。

41.jpg

第四局B/P

  第四局:RNG利用1-3-1阵容,成功将RW“拉扯”出秋季赛“决赛圈”

  第四局,RNG、RW双方红、蓝方依旧不变,RNG拿出“拉扯”阵容;RW拿出“强开团”阵容。比赛开始,RW上单一级就被打回“泉水”。第5分钟,RW打野配合中路抓掉敌方中单,随后又在下路“击杀”了敌方辅助。第7分钟,RNG三人上路抓单,“击杀”了RW上单,并拿下“一血塔”,但并没有拿到“一血塔”的经济。随后,RNG在撤退时,被抓掉一人。一分钟后,RW中单配合打野“击杀”了敌方中单,取得了中路优势。第10分钟,下路双方爆发“小团战”,RNG打出1换3,经济领先2K。第16分钟,RNG四人成功包夹RW下路双人组,将优势逐渐扩大。4分钟后,RNG利用“火龙”开起“团战”,打出1换4,经济扩大到5K。之后的比赛节奏陷入资源互换的局面,RNG占据优势。第30分钟,RNG“击杀”了敌方辅助,推掉中路二塔后,转向来到“大龙”处,利用“大龙”发动团战,打出一波1换4。随后,“击杀”了RW打野和拿下“大龙”,经济扩大到1万3。在最后一波“团战”中,RNG利用中单在RW下路作牵扯R,并在拿到“远古巨龙”后,迅速转移到“大龙”处。此刻,RW派上单回防,另外四人强开“大龙”。在即将打掉“大龙”时,被RNG打野抢下“大龙”,随后团战,节节败退,输掉比赛。同时,RNG也成功进军秋季赛决赛。由于RNG在春季赛获得冠军席位,因此他们凭借这场胜利已然获得了2018全球总决赛的晋级资格。(执笔/孙远铭)

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn