当代先锋网>>文化>>正文

亚太文创产业协会理事长陈立恒:“我参加了大陆的很多论坛,在贵州这次,台湾人来得最多!”

作者:任诗音 编辑:周雅萌 来源:当代先锋网 发布时间:2018-07-10 20:32:23
 

文/图 当代贵州全媒体记者 任诗音


  “我参加了大陆的很多论坛,在贵州的这次,台湾人来得最多,可见贵州的吸引力。”7月10日,在以“绿色发展新时代、产业合作促融合”为主题的第六届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会上,法兰瓷集团总裁、亚太文创产业协会理事长、两岸企业家峰会文创产业合作小组台湾方召集人陈立恒对贵州浑然天成的文创资源频频点赞。


微信图片_20180710183628.jpg

法兰瓷集团总裁、亚太文创产业协会理事长、两岸企业家峰会文创产业合作小组台湾方召集人陈立恒接受记者采访


  “我们可以在贵州打造非常美好的一个文化创意产业愿景。”陈立恒表示,文化就是一方水土,有机生长。贵州的好山、好水、好人浑然天成,他在贵州不仅看到了神奇秀丽的风景,更是看到了多姿的人文风光。“这都是贵州的保障,也是文化创意产业最重要的资源。好好地利用这些文化资源,就可以转化成文化资本,希望我们两岸可以携手合作。”


  “贵州除了好山好水好人之外,我还感受到贵州的大数据。”陈立恒提到,希望将台湾在文化产业耕耘中的经验、智慧带到贵州来发展,让文创产业与大数据紧密融合,从而产生出巨大的智慧,涌出更多的文创产业化、产业文创化。


  对于贵州丰富的少数民族文化,陈立恒更是兴趣十足。“我有太多的创意了!迫不及待想来贵州发展!”陈立恒说:“在贵州看到这么多的少数民族,如果可以在这里发展一个国际少数民族文化村,除了让游客感受到不同的文化,还可以开发多元化的延伸性产品。我期待贵州的发展,也相信贵州的文创产业会越走越顺畅!”


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn