当代先锋网>>文化>>正文

第三届“爱心观山湖”旅游文化节本月22日启幕

作者:帅弋 编辑:聂兵 来源:贵阳网 发布时间:2018-06-13 11:56:44
 

  6月12日,记者从观山湖区委宣传部获悉,第三届“爱心观山湖”旅游文化节将于本月22日启幕,活动持续到9月2日,主会场设在贵阳西南国际商贸城。


  本届旅游文化节以“爱心观山湖·奋进新时代”为主题,由开幕式、系列活动、闭幕式三个板块组成。与往年不同的是,今年正值观山湖区建区六周年,开幕式将创新性地结合“六个观山湖”的城市理念串联多元化的艺术节目,以音舞诗画、大数据裸眼3D效果及机器人互动的表演形式举办“观见盛事·心动贵州”主题文艺汇演。开幕式上还将重点围绕“观山湖区十佳旅游目的地”开展推介活动,通过推出“万达广场”“观山云谷”“东林寺”“花城夜景”“通源汽车公园”“双拥公园”等文化旅游目的地,让更多市民和游客全面了解观山湖区。在演出活动中,著名歌手韩磊将演唱观山湖区拍摄的《我是老兵》电影主题曲《英雄》,歌手石头、雷艳等也将登场献唱,为观众奉上一场视听文化盛宴。


  据主办方介绍,此次旅游文化节系列活动包含时尚文化活动、镇(社区)文化活动、景点宣传推介活动、西南国际商贸城文化旅游活动、招商引资签约活动五大类21项子活动。其中包括由“定位观山湖”“云游新干线”“亲身初体验”组成的观山湖旅游景点和重要场馆的宣传推介;包括原创歌曲征集在内的“舞动新时代·唱响观山湖”系列文艺文化活动;2018年观山湖国际标准舞全国公开赛、“盛夏炫之舞爱心观山湖”——2018贵阳市广场舞邀请赛等活动,将多角度、多形式、多层次展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”的城市形象。

  在9月2日的闭幕式上,还将举办“爱心观山湖”草莓音乐节以及十佳爱心明星的颁奖仪式等。

  

  观山湖区公开征集城市形象原创歌曲


  贵阳网讯 即日起,观山湖区面向社会公开征集城市形象原创歌曲,征集时间截至今年7月15日止。


  据了解,为不断提升“爱心观山湖”城市文化名片的影响力,观山湖区委宣传部、区文体广电旅游局等部门将联合举办2018年观山湖“恋上观山湖”城市形象原创歌曲征集大赛,拟通过面向全国广泛征集以弘扬观山湖城市精神,展示新时代幸福观山湖靓丽形象为主题的原创歌曲,以此推广观山湖优质旅游资源,展示观山湖区“现代都市·滨湖花城”对外城市形象。


  按照组委会要求,申报作品歌词题材、内容及作品形式均不限;歌曲时长在5分钟左右。入围作品将通过观山湖区官网及幸福观山湖微信公众平台进行展示和投票;同时邀请相关领域专家组成专家评委会,对入围作品进行评审,最终结合投票及评审结果评出获奖作品。


  此次大赛设一等奖1名,奖金12万元;二等奖1名,奖8万元;三等奖1名,奖金4万元,并颁发奖杯、获奖证书。8月将举行颁奖及展演活动,由“唱响观山湖”歌唱大赛的获奖选手演唱获奖的音乐作品。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn