当代先锋网>>文史>>正文

首届“山花写作训练营”第4期在德江举办

作者:苗义程 编辑:陆维刚 来源:铜仁新闻网 发布时间:2018-12-07 15:03:25
 

  “我们写小说,要注意两个关键词:‘成立’和‘说服力’,在人物成立、故事成立、逻辑关系成立的同时,表现出作品的内涵。”12月2日,《福建文学》副主编石华鹏在首届“山花写作训练营”第4期中对贵州青年作者作品悉心点评,分享写作心得。

  本期“山花写作训练营”由贵州省作家协会和《小说选刊》杂志社共同主办,《山花》杂志社、铜仁市文联、德江县委宣传部承办,德江县文联、作协协办。邀请了《湖南文学》执行副主编赵燕飞、《青岛文学》主编高建刚、《芒种》副主编李佳怡、《小说选刊》编辑李昌鹏等知名文学期刊编辑、作家,向20位贵州青年作者(学员)授课改稿,从小说的创作方法和创作技巧、创作经验等方面逐一评点、支招。

  据悉,首届“山花写作训练营”分别在春、夏、秋、冬举办了4期。前几期训练营每期至少有120人申请参加,采取淘汰制和轮换制,由《山花》杂志社甄选出20篇入选作品进行学习交流。前3期学员相继在《上海文学》《民族文学》《作品》《清明》《芳草》等刊物发表作品31篇,留用13篇,呈现出贵州文学蓬勃的新气象。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn