当代先锋网>>文史>>正文

连演两天!黔剧《湄水长歌》、《天渠》走进贵安

作者:邓小艺 编辑:陆维刚 来源:多彩贵州网 发布时间:2018-12-07 15:03:22
 

  多彩贵州网讯 继11月份大学城巡演后,大型黔剧《湄水长歌》、《天渠》再次走进贵安新区,于12月5日、6日下午,在北京师范大学贵安新区附属学校进行演出。

大型黔剧《湄水长歌》

  黔剧《湄水长歌》是2017年度国家艺术基金资助项目,贵州省委宣传部重点资助剧目,讲述的是抗战时期浙江大学西迁贵州湄潭办学,7年间一代知识精英在艰难困苦的条件下,与湄潭百姓相濡以沫、休戚与共、血肉相连,并坚守求是理想、教育报国,于炮火中励志科学创新、保存中国文化文脉,谱写中国文化新篇章的精彩故事。

大型黔剧《湄水长歌》

  为落实《教育部与贵州省人民政府签署学校美育改革发展备忘录》要求,贯彻全省学校美育工作座谈会精神,组织好“高雅艺术进校园”和“戏曲进校园”活动,贵州黔剧院开展了此次国家艺术基金项目黔剧《湄水长歌》以及现实题材黔剧《天渠》贵安新区公益性展演活动。

  此次贵安新区演出结束后,省黔剧院将开启大型现实题材黔剧《天渠》的正式巡演模式。

现实题材黔剧《天渠》

  大型现实题材黔剧《天渠》是贵州十三五规划重点资助项目,2018年文化部现实题材创作计划项目。《天渠》作为一部现实题材,成功塑造了“时代楷模”黄大发的先进人物形象。剧情耐人寻味,震撼有力。 敬请期待!

 

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn