当代先锋网>>文史>>正文

贵州首届室内乐音乐季首场钢琴重奏音乐会在贵师大高雅奏响

作者:聂兵 编辑:聂兵 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-07 23:08:02
 

文/图 当代贵州融媒体记者 聂兵

1.jpg

  9月7日晚,2018多彩贵州文化艺术节——贵州首届室内乐音乐季之一钢琴重奏音乐会在贵州师范大学(国际)音乐厅拉开序幕。

2.jpg

谢亚双子


  首场钢琴重奏音乐会由求学于欧洲、美国,现任职于上海音乐学院、贵州师范大学音乐学院,并活跃于国内外乐坛的钢琴家朱和、薛颖佳、谢承峯和谢亚双子演奏。演奏曲目精选了德奥及法国双钢琴、四手联弹作品,其中包括莫扎特、舒伯特、勃拉姆斯及德彪西的作品。

3.jpg

谢承峯

  这次音乐季,是2018多彩贵州文化艺术节配套活动的重要组成部分,将于9月7日至29日期间为贵州观众带来8场专业化、国际化的室内音乐会。据悉,这也是贵州省首个室内乐音乐季,是在贵州师范大学音乐学院的支持下一批国际音乐家在贵州进行的艺术帮扶。歌唱家沈洋、小提琴家纪尧姆·莫尔科、长笛演奏家木埜下大祐将让贵州观众享受到国际化的室内乐。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn