当代先锋网>>维权>>正文

谁偷走了线下消费的“后悔权”追踪:TOD’S实体店退货了

作者:张文章 编辑: 来源:中国消费网 发布时间:2019-07-12 14:51:02
 

  中国消费者报福州讯(记者 张文章)7月9日,记者从托德斯(上海)商贸有限公司福州第一分公司(以下简称TOD’S福州第一分公司)获悉,该品牌门店以奢侈品行规为由拒绝为消费者退货而被福州市消委会约谈(详见《中国消费者报》6月27日1版《谁偷走了线下消费的“后悔权”》),目前该公司已经为消费者办理了退货手续。

  今年6月1日,福州消费者蔡女士在福州大洋晶典商场TOD’S门店购买了一双女鞋,由于需要调货,鞋子要第三天才能收到。蔡女士在没有拿到货,且付款后不到4个小时的情况下申请退货,遭到店家拒绝。6月17日,福州市消委会约谈了TOD’S福州第一分公司,并分别向TOD’S总公司及福州分公司发出劝谕书。7月4日,福州市消委会下发《关于进一步推进倡导线下实体店无理由退货承诺工作的通知》,要求各县(市)、区消委会积极推进倡导线下实体店无理由退货承诺工作。

  据了解,托德斯(上海)商贸有限公司收到福州市消委会的劝谕书后,十分重视。经研究,该公司同意为这名消费者退货。在TOD’S福州第一分公司协助下,蔡女士已收到退还的购鞋款3920元。

  福州市消委会倡议广大实体店经营者积极制定线下无理由退换货规定,让线上线下消费者能享受到一致的消费体验。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn