当代先锋网>>维权>>正文

【诚信建设万里行】新房到手不到半年,天花板“漏”光,还开裂,贵阳业主懵了……

作者: 编辑:徐微微 来源:纯微观 发布时间:2019-05-16 14:21:19
 

  为家里添置新房本来是件高兴的事,但贵阳一小区的两户业主却被“吓”懵了,到手不到半年的新房,天花板突然掉卡钉。



  (不是自然掉落,系施工方检测后敲碎)

  林先生(化名)新房在24楼,4月20日,林先生正在新房里陪工人装修房子,突然发现客厅往卧室的天花板掉卡钉。



  不明所以的林先生开始顺着掉卡钉的地方排查,结果发现那一整片天花板都有问题,天花板内部的材料大多是干沙,没有水泥。林先生随即联系了物业、房开、施工方。

  01第一次洽谈,以失败告终

  由于此处“掉顶”是林先生家房顶,25楼业主的地,4月23日,他们第一次和施工方洽谈。林先生说,施工方在现场检测后表示,会尽快修复,并赔偿两位业主经济损失。



  建筑施工方工作人员在现场检测

  但两位业主认为施工方并没有给他们任何书面的材料和承诺,也没有解释房子问题的原因。

  “房子是住一辈子的,出现问题难免有阴影,再说万一其他地方还有问题呢”,业主说,这存在安全隐患,要是掉下来(天花板)的时候,下面有人呢,他们需要一个承诺和理由。

  02协商过程中,不断发现其他问题

  在林先生两家的不断诉求中,小区的其他业主也反映自家房子出现的问题,其中,同一栋楼17楼业主家的阳台开裂严重。



  小区业主:我们的房子都是2019年2月份才交的房,交房后,一开始没发现问题,后期装修发现越来越多的问题。

  而业主告诉记者,施工方的回复是:业主家在安装阳台护栏的时候,施工导致开裂,和质量无关。

  4月28日,小区几位业主和相关施工方协商过程中,施工方希望给业主一定的经济赔偿,并免一年的物业费,但业主未同意。

  最后,相关部门介入,提出五一假期后再商量解决方案。

  03协商无果,将走司法程序

  5月10日,久等无果的两位业主联系了相关单位,和物业、房开,施工方进行目前为止的最后一次洽谈。

  ▼戳视频,听录音

  5月10日,业主、物业、施工方相关部门洽谈录音

  林先生告诉记者,他们最大的诉求就是:确保安全,他们需要一个承诺和理由,解释为何房子出现种种问题。



  对于业主的疑问,施工方、房开没有作答。

  协商无果,最后,业主决定走司法程序。

  雷琴

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn