当代先锋网>>维权>>正文

【诚信建设万里行】诚信建设万里行·贵阳站启动 159家贵州省诚信示范企业出炉

作者: 编辑:徐微微 来源:贵阳网 发布时间:2019-04-11 10:15:23
 

  

  

  4月10日,诚信建设万里行·贵阳站暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式在贵阳启动。

  159家“第二届贵州省诚信示范企业”出炉

  2018年7月,省发展改革委启动第二届贵州省诚信示范企业创建工作,全省近千家企业积极报名,通过一系列创建程序,最终确定贵州茅台酒股份有限公司等159家企业为“第二届贵州省诚信示范企业”。省诚信示范企业信息将作为守信“红名单”,录入全国信用信息共享平台(贵州),在信用中国(贵州)网站公布,享受各部门提供的税收管理、市场监督管理、金融服务、政府专项资金及贴息安排等十四个方面的80项联合激励政策。

  据了解,示范企业名称有效期为2年,省发展改革委委托省诚信建设促进会在有效期内对示范企业进行动态跟踪管理,要求示范企业积极参加诚信活动,按时报送诚信事迹和企业名称及法人变更等事项,一经发现有违反《贵州省诚信示范企业创建办法(试行)》规定的企业,将撤销其示范企业名称,收回牌匾和证书,并根据其失信行为及程度依法实施失信惩戒。

   公布“关注企业信用评价”征文获奖文章16篇

  为深入推进诚信教育宣传工作,提高企业诚信守法意识,2018年11月,省发展改革委组织开展“关注企业信用评价”主题征文活动,要求投稿者围绕企业信用评价的意义、作用和影响、目前我省企业信用评价的现状等内容进行撰写。活动收到征文近两百篇,按照“公平、公正、公开”的原则,经专家学者集中评审,最终评出获奖文章一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖10篇。

   现场发布《贵阳市民信用手册》

  活动现场还发布了《贵阳市民信用手册》,手册通过对区域信用、行业信用、政务信用、个人信用等场景的解读,推动贵阳市民不断提高诚信意识,形成“时时学信用,处处用信用,人人讲信用”的良好氛围,以期达到促进信用元素融入生活各方面,助推贵阳社会信用体系建设。

  据悉,即日起至4月14日,贵阳市将持续开展“诚信建设万里行·贵阳站”活动,传播信用知识,弘扬诚信文化,提高信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围。(记者 唐倩 谢大鹏)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn