当代先锋网>>维权>>正文

女孩朋友圈借钱:找300人各借千元,5年还清!3年后…

作者: 编辑: 来源:人民日报 发布时间:2019-03-12 22:18:40
 

  4年前,一位姑娘家中突遇变故,为了救急,她通过社交网络找到300位朋友,向每个人借了1000元,并决定根据自己的收入水平,按顺序每个月还5个人,5年还清。300位朋友对这位姑娘很是信任,她也信守承诺,提前两年就将这笔雪中送炭的借款还清。

  家中遭遇突变

  27岁的姑娘网络借款

  2015年6月的一个晚上,27岁的海林正在加班,突然接到开卡车的父亲慌慌张张打来的电话,说开车时撞到了人,对方的情况似乎很严重。



  看到父亲手足无措,甚至想到出去躲债,海林决心尽自己最大的努力来解决这个事情。



  她在文中说:

  我需要30万,我寻找300位朋友,每个人借我1000元,多了拒收,少了也拒收,只接受微信转账,我会清楚地备注和记得,我欠300个人,每人1000元。按照我目前的薪水,不过度影响我生活的情况,我每个月可以还5个人,我需要还5年,这当中不排除我工资不断上升以后,我会加快还款的速度。

  每一个1000元,我会在以后的某一天还回去。

  关于我自己,我不介绍了,不做背书,信任我这个27岁姑娘人品和性格的人,给我一份帮助。

  此后数月经年,我做一个感恩的人。



  她的公众号截图

  只用一个晚上

  300个人全都找到了



  也有些人并非对1000元毫不在乎,希望把自己还款序号往前排一下。

  海林不停地说着谢谢,收钱,并给每一位转钱的好友列上序号。

  有人主动要求还钱

  有人把这件事全忘了

  2015年7月7日,海林第一次还款,还了五个人。



  海林第一次还款









  网友的朋友圈截图





  网友的朋友圈截图





  海林的朋友圈截图

  欠债还钱理所当然

  但感恩和守信值得珍重

  海林还款的事情近日受到关注。记者联系海林时,正忙着工作的她感到有点意外,说“这个事情已经过去很久了,去年已经结束了”。

  海林制定的还款计划是从自己的经济能力出发的,并没有为了争取信任而进行夸大。而且这几年来,她的收入还在增加,所以能够提前完成计划。

  但是,海林的心里是有压力的,总想着快点把钱还上。

  海林告诉记者说:“我的收入在这几年有所提高,因此后期的还款速度有所增加,在经济上并没有太影响自己的生活。在能力负担范围内做到了这件事情,整个过程还是挺正常的。压力主要是心理上的,因为承诺了时间,想着要尽快把钱还完。”

  海林还向记者表示:“我觉得我这个事情比较特殊。当时我没有和任何人商量就写了那篇借款的文章,身边的人都是看到文章才知道。而且因为我从前的职业和做过的项目,大家比较熟悉我,容易产生这种信任,这种情况是相对难复制的。”

  信任和诚信带来的正能量

  远比这1000元更珍贵

  为坚强守信的姑娘点赞



  也为送出信任的好心人点赞



  来源:人民日报

  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn