当代先锋网>>维权>>正文

13岁少年玩鞭炮炸成重伤;租客养宠物遭中介强行退房

作者: 编辑:徐微微 来源:网易新闻客户端 发布时间:2019-02-11 12:37:15
 



  文旅部:2018年全国人均教育文化娱乐消费2226元

  30日,文化和旅游部党组成员王晓峰在国新办新闻发布会上指出,2018年,全国居民人均教育文化娱乐消费支出2226元,占人均消费支出比重为11.2%;预计国内旅游人数55.39亿人次,收入5.13万亿元,分别增长10.8%和12.3%;入境旅游1.41亿人次,实现国际旅游收入1271亿美元,分别增长1.2%和3.0%。



  快评:消费拉动经济的车。

  13岁少年燃放鞭炮遇哑炮面部炸成重伤

  1月24日,湖南郴州一院接诊了今年寒假第一位鞭炮炸伤的13岁少年,孩子被鞭炮炸的面目全非。其父介绍:孩子在家附近看别人燃放花炮,哑炮意外爆炸致面部炸成重伤,目前紧急送人烧伤科救治。



  快评:过年了,一定要提醒孩子注意安全!

  父母带40斤海鲜坐一天一夜火车陪儿过年

  27日,一对山东威海的夫妇带了40斤海鲜,坐一天一夜火车来北京找儿孙过年。韩先生称,父母就每次都会带很多海鲜。韩先生说生怕父母累到,每次都不让他们带,但是根本劝不动。



  快评:都是爱。

  日本记者体验中国无现金社会:太便利了,被震惊到!

  日本朝日电视台记者来到中国北京,体验中国的无现金社会,不仅体验共享单车、扫码点单无人超市等项目,甚至连菜市场都可以完全不用现金。记者表示中国无现金社会非常方便。

  

  快评:再体验下高铁。

  年夜饭预定二线城市火爆一线大型酒店打折

  春节的钟声越来越近,吃年夜饭过大年成为春节每个家庭的重头戏。《证券日报》记者近日通过市场调查显示,截至目前,一线城市大型酒店的年夜饭预订冷热不均,有的已经订满,有的还在打折“揽客”。而二线城市的年夜饭预订则十分火爆,部分酒店早已订满。



  快评:冷热不均都是年。

  

  超市员工逐个查包老人怒斥:小心告你!

  近日,广东佛山一超市工作人员站在超市出口,逐一检查顾客随身携带的包包,引起顾客不满。一位老人怒斥,超市有摄像头和报警装置,逐个查包很没礼貌,“下次再这样我告你”。随后,在场工作人员向老人道歉。

  

  快评:谁给这些员工的权力?

  

  10岁女孩花两万打赏网络主播删了付费凭证致退款难

  近日,浙江衢州管女士查看手机账单发现异常。记录显示,10岁的女儿近十天内消费了两万四,都是用来打赏网络主播的。据悉,之前买文具时,管女士曾将支付密码告诉了女儿。目前,她希望平台能退回钱,但由于付款凭证已经被女儿删除,公司和管女士还在协商中。



  快评:请退钱!

  租客因养宠物犬家中物品遭中介扔门外强行退房

  成都市民周先生去年10月在小区租了套房子,还没到期中介就把他赶出来了。家里的私人物品被扔在大门口,房间密码也被更换,理由就是周先生养狗。中介表示,如果租户饲养宠物就有权解除合同收回房屋,但周先生称他养狗并没遭到过投诉。目前,他决定起诉中介。



  快评:中介胆大妄为。

  “400”开头的官方电话不一定是真的!

  近日,李女士家的燃气灶坏了,在网上搜了该家电器以“400”开头的官方客服电话后,竟被坑了近1000元的上门维修费。电话办理客服中心表示,上交营业执照和法人照片后,跟QQ邮箱绑定下就能开通“400”电话号码。

  

  快评:假400开通太简单,该查!

  胖子更易得流感!

  四川大学华西医院医生表示,“小于5岁的儿童、65岁及以上的老年人、有心肺基础疾病的患者、孕妇以及肥胖患者属于感染流感的高危人群。”医生说,BMI超过30可定义为肥胖患者,很多肥胖患者合并了许多基础疾病,比如糖尿病,第二就是肥胖患者可能意味体内激素的问题,相较之下免疫力也会低一些。“肥胖患者可能还由于本身生活作息和习惯不好的问题,容易导致他更容易得流感。



  快评:都是胖惹的祸,这锅,胖背。

 

  中国消费者报新媒体编辑部出品

  来源/新华网 人民网 央视新闻


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn