当代先锋网>>维权>>正文

喜欢在青云路吃夜宵的朋友注意了,即日起千万别再违章停车了!

作者: 编辑:徐微微 来源:知知贵阳 发布时间:2018-09-14 14:34:33
 


  每到交通高峰期

  青云路及附近路段人来人往

  车辆穿梭,人车混杂

  交通秩序混乱,存在不少安全隐患


  为进一步规范青云路市容交通秩序,消除安全隐患,南明区发布了关于整治青云路市容交通秩序的通告。


  如下:


  关于整治青云路市容交通秩序的通告


  为有效提升城市形象和城市品位,全力打造整洁靓丽、管理有序、宜居舒适的城市环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《食品安全法》、《无证无照经营查处办法》、《个体工商户管理条例》、《贵州省城市公共交通管理条例》、《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》、《贵阳市市政设施管理办法》、《贵阳市“门前三包”责任制管理规定》等法律、法规、规章的规定,近期将对青云路开展综合整治,特通告如下: 


  1、 严禁未经批准擅自搭建建筑物、构筑物和其它设施。


  2、 严禁占用道路(人行道、车行道)或公共场地乱停乱放机动车、非机动车(电动自行车等)。


  3、 严禁占用道路或公共场地占道经营、摆摊设点,沿街商户不得超出门面延伸占道。


  4、 严禁未经批准进行破路或占道施工。


  5、 严禁未经批准擅自设置门头广告标牌、布幅广告;禁止违规设置落地广告;禁止违规张贴广告及沿街散发卡片、广告。


  6、严禁临街营业性餐饮业、加工作坊和夜市摊位经营者使用燃烧炉具,不得污损临街墙面和城市道路以及其他公共设施,不得堵塞排污管、沟。


  7、 严禁破坏和违规占用市政设施。


  8、 严禁无证、无照擅自开展各类经营活动。


  9、 违反上述规定的将由相关部门依法查处。


  10、凡暴力抗法或阻碍执行公务的由公安机关依法处理。


  11、 本通告自发布之日起施行。 


  贵阳市南明区综合执法局

  贵阳市公安局南明分局

  南明区生态文明建设局

  贵阳市南明区市场监督管理局

  贵阳市公安交通管理局南明区分局

  2018年9月12日


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn