当代先锋网>>脱贫攻坚>>正文

从江县免费发放140吨化肥和10.7吨地膜 促农增收稳脱贫

作者:刘诗雅 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2019-05-10 16:38:18
 

  文/贵州日报当代融媒体记者 刘诗雅 通讯员 姚祖艳  李建平


  图/通讯员 姚祖艳  李建平

东朗镇免费发放化肥现场图片3.jpg

免费发放化肥现场

  近日,从江县东朗镇政府向全镇21个村的建档立卡贫困户免费发放了140吨化肥和10.7吨地膜,为当地贫困户送去了温暖,为他们的生产生活带去了强有力的保障和信心。


  “刚好到了移栽辣椒的时候,急需化肥和地膜,现在有了这批免费的物质,节省了买苗和化肥的钱,大家脱贫致富更有信心了!”在免费发放现场,东朗镇龙早村农户拿着刚发的化肥和地膜乐呵呵地说道。


  政府免费发放的这批物质,对当地的贫困户来说就像一场及时雨,在脱贫攻坚的道路上,为大家鼓足了信心。

免费发放地膜图片.jpg

免费发放地膜现场

  除了免费发放化肥和地膜外,在发放过程中,工作人员还向领取的农户讲解施肥和使用地膜需要注意的相关事项,交代了栽苗的相关技术,确保苗木成活率高又显成效。


  据了解,近年来东朗镇积极探索脱贫致富发展路子,拓宽致富渠道,每到种植、养殖及施肥季节,多次向农户发放免费地膜、苗木、肥料、猪仔等。同时,带动当地贫困群众发展辣椒、香猪等特色产业,助推群众增收,为脱贫奔小康献力。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn