当代先锋网>>脱贫攻坚>>正文

在贵阳能买地道册亨土特产 还能参与扶贫!

作者:罗亮亮 编辑:李唯睿 来源:当代先锋网 发布时间:2018-10-25 17:09:20
 

文图|当代贵州融媒体记者 罗亮亮


  “这是什么?”“这是我们册亨的百香果,泡蜂蜜水喝口感好,营养价值也很高。”“我试试。”……10月25日,贵州县域品牌“册亨优选”土特产直营贵阳分销中心在贵阳北大资源梦想城开业,贵阳市民陈先生走进刚刚开业的直营店,品尝起来自册亨的各色农特产品。


DSC07200.JPG

贵阳市民品尝册亨农产品


  “册亨优选”土特产直营贵阳分销中心作为册亨县产业扶贫示范店,主要销售山茶籽油、黑木耳、红糖、板栗、灵芝酒、香酥辣椒等册亨特色农产品,将借助贵州国酒酱酒知名度,积极拓展直销渠道,落实“农超对接”“农企对接”“农家对接”,助力黔货出山。


DSC07247.JPG

“册亨优选”土特产直营贵阳分销中心启动仪式


  册亨县是贵州14个深度贫困县之一,从2016年开始,依托定点帮扶单位中国联通电商平台,册亨县助推农业产业发展,扩大了香蕉种植规模,提升特色农产品价格和品牌影响力。特别是今年推出的县域品牌“册亨优选”土特产直营店,利用东西部扶贫协作资源,在宁波市江北区开设直营专卖店,取得良好效果。


DSC07177.JPG

直营店内有顾客前来了解国酒文化和册亨农产品


  据册亨县委常委、县人民政府副县长欧阳川介绍,此次开业的土特产直营店设有“国酒文化酱酒体验馆”,“册亨优选”通过与贵州国酒酱酒联姻,借助其知名度,带动经销商加盟、联姻,建成“册亨优选”在全国的销售网络,在为册亨农产品打开销售渠道的同时,宣传册亨好山、好水、风土人情,促进册亨旅游及其他相关产业发展,提升“册亨优选”品牌知名度。


DSC07216.JPG

店前售卖的册亨香蕉


  直营店位于贵阳北站对面,是省内外游客住宿的集散地,聚集了300多家酒店、民宿、宾馆资源,客源丰富、区位优势明显。


DSC07202.JPG

依托国酒文化酱酒体验馆开设的农产品直营店,可吸引过境贵阳北站的游客前来了解册亨农特产品。


  据了解,2018年“册亨优选”土特产直营店计划在贵阳各社区建成3家直营店、8家加盟联姻店,11家店预计每年可实现销售收入上千万元,将有力带动册亨县贫困户脱贫致富。(责任编辑/李唯睿)

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn