当代先锋网 > 脱贫攻坚 > 正文

贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范揭晓

作者:邸凌 编辑:顾海凇 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-09 11:55:08

  相较于健全人而言,残疾人的人生无疑更多曲折,然而没有经历过堕入生命的黑暗深处的时刻,就不会知道永不放弃的可贵;没有饱尝过无助迷茫的滋味,就不会知道扼住命运咽喉时的伟大。2月7日晚,贵州省残疾人事业2017年度十大杰出典范颁奖典礼在贵阳大剧院举行,当晚“2017年度十杰出典范”和“2017年度十大优秀人物”揭晓。


微信图片_20180208131950.jpg

  颁奖典礼现场


  据介绍,评选活动于2017年7月启动,通过典型人物事迹展示、社会投票、专家评审等方式,历时半年,最终评选出“2017年度十杰出典范”和“2017年度十大优秀人物”。


微信图片_20180208131959.jpg

  颁奖典礼现场


  从揣着300元从四川来贵州,到现在拥有5家按摩院的彭小龙,当谈到怎么走到今天的时候,他说:“因为我一直没有放弃。”;用一条腿“跳行人生”,脸上始终挂着微笑的何恩荣,谈及自己的乐观心态的时候说:“不管面对多大的困难,都要让自己能笑着面对”;患有风湿性关节炎的饶思香看见丈夫在大屏幕上说到当年困境时潸然泪下,她说:“没有丈夫十几年来的不离不弃,就不会有现在的我。”,残疾人们用自己的人生谱写了一曲怒放生命的赞歌。


微信图片_20180208132006.jpg

  颁奖典礼现场


  残疾人饶思香表示,因为自己遭受过痛苦,所以希望能通过自己的努力,让更多残疾人不要在经历自己当年的坎坷,未来将继续收纳更多残疾人和贫困户到自己的养殖场;周光秀将镇上生活困难的残疾人招到自己砖厂来上班,并热心资助困难学生;拄着双拐走路的罗小红常年行走在紫云县坝羊乡间小路上,带动更多残疾人加入到种茶制茶行业中来。


  当晚现场志愿者笑笑在自己的朋友圈发信息说:如果你身处在颁奖现场,你就会相信一件事——只要足够坚持,奇迹真的会在生命里发生。




相关阅读

热门推荐