思南乌江上 龙舟争渡酿激情

返回图片首页 | 查看原图| 提示:支持键盘翻页 ←左 右→
当代先锋网 【编辑:周雅萌】
  • 6月2日,2019年“多彩贵州·明珠思南”第八届龙舟节暨“滨江花城杯”龙舟大赛在思南县城乌江河段举行。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)
  • 本届龙舟赛共有来自思南全县各地的28支代表队600人参加比赛。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)
  • 比赛以每4支代表队为一轮,共分7轮从乌江三桥顺江而下至杭瑞高速公路大桥进行。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)
  • 据了解,思南乌江龙舟赛自2012年以来,该县已连续举办七届龙舟赛。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)
  • 举行这样的活动,除了弘扬传统文化外,更希望借龙舟激荡乌江的那种勇往直前的精神鼓励思南人民真抓实干,早日脱贫摘帽。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)
  • 比赛当天,龙舟竞赛还未开始,上万群众就早早汇聚江畔,只为一睹龙舟争霸的风赛,为丰富本届龙舟赛的内容和看点,正式比赛前还举行了龙舟祭祀、百人畅游乌江、文艺表演等活动,而在赛后,乌江上的抢鸭子活动更是让本届龙舟赛圆满落幕。(肖坤 任志平  徐剑  周伟 贵州日报当代融媒体记者 徐其飞 摄)