当代先锋网>>体育>>正文

中国女排亚锦赛小组赛赛程出炉 将战斯里兰卡

作者: 编辑: 来源:央广新闻客户端 发布时间:2019-08-14 14:32:28
 

  12日晚,女排亚锦赛小组赛赛程出炉,中国女排将在小组赛阶段对阵斯里兰卡和印尼。

  根据分组,中国女排进入D组,将在北京时间8月18日(周日)15:30 对阵斯里兰卡,19日(下周一)15:30 对阵印度尼西亚。

  亚洲女排锦标赛1975年于澳大利亚墨尔本举办第一届,一开始为每四年举办一次,自1987年开始,改为每两年举办一次。中国女排曾先后13次夺得女排亚锦赛冠军,日本女排4次夺冠,泰国女排两次夺冠,而本届锦标赛东道主韩国女排尚未有过夺冠记录。

  由于本次比赛日本女排派出年轻队员参赛,中国女排夺冠的最大拦路虎就是泰国和韩国女排。虽然女排亚锦赛有些“鸡肋”的意味,但中国女排想要夺冠也绝非易事。

  从2005年夺冠之后的近14年时间里,中国女排只有两次在亚锦赛中获得冠军,除了上届中国女排没有派出主力参加比赛之外,其他的五届比赛,中国女排均是全部主力参赛。截至目前,中国女排尚未公布参赛阵容。(完)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn