当代先锋网>>体育>>正文

2019中国极限跑酷联赛在山东济南市举办

作者:秋月 编辑: 来源:国家体育总局网站 发布时间:2019-08-14 14:32:36
 

  以“跑动济南·酷乐极限”为主题的2019中国极限跑酷联赛·济南站日前在山东省济南市奥体中心开幕,这项赛事开启了中国极限跑酷联赛的新篇章。

  2019中国极限跑酷联赛·济南站共设男子精英组、男子大众组、女子精英组三个组别,首个比赛日进行的是竞速赛、技巧赛各组别的预赛环节。

  跑酷(Parkour)又叫“城市疾走”,是时下风靡全球的时尚极限运动,它以日常生活环境为运动场所,是依靠自身体能,快速、有效、可靠地驾驭任何已知与未知环境的运动艺术。

  中国极限跑酷联赛是中国极限运动协会2019年度重点赛事项目,以加速推进全国体育文化事业发展、推广跑酷及极限运动文化、强化全民健康意识、提高全民健康水平为宗旨的一项顶级全民跑酷主题活动,每年在全国各大城市展开。作为国内顶级积分制赛事,中国极限跑酷联赛集合跑酷行业顶尖力量,是将全国跑酷爱好者、极限运动爱好者齐聚一堂、共同运动的绝佳平台。

  “我们特别高兴和期待这项赛事的到来,这样一个全国性的、专业的赛事平台,为选手创造交流、沟通机会的同时更好地推介跑酷运动、推动跑酷运动发展。”一名参赛选手在赛后采访时说道。

  本次比赛由中国极限运动协会、山东省体育总会主办,济南市体育总会、济南市田径运动中心、济南市田径协会承办,势至体育独家运营。(转自8月13日《中国体育报》03版)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn