当代先锋网>>体育>>正文

女足世界杯巴西横扫牙买加上演帽子戏法,41岁巴西老将七度登场

作者: 编辑: 来源:北晚新视觉 发布时间:2019-06-11 10:14:41
 

  女足世界杯C组、D组昨夜今晨展开3场争夺战。欧洲球队继续强势表现,时隔20年重返世界杯的意大利队,以2比1逆转绝杀了亚洲劲旅澳大利亚队。老牌豪强巴西女足3比0横扫世界杯新军牙买加队,老将克里斯蒂安妮上演了本届世界杯第一个帽子戏法,而41岁的巴西老将弗尔米加首发出场,第七次出现在世界杯舞台。英格兰与苏格兰女足狭路相逢,最终上届世界杯季军英格兰以2比1涉险过关。

  首个“帽子戏法” 老将造

  巴西女足昨天迎战牙买加队,这是一场新老球队之间的对决。牙买加队是初次登上世界杯的舞台,牙买加出了多位像博尔特一样高水平的短跑名将,而牙买加女足球员的速度也是奇快。不过,姜还是老的辣,巴西女阵中有多位老将,前世界足球小姐玛塔也坐在替补席上。

  昔日与玛塔搭档的前锋克里斯蒂安妮已经34岁了,但这位老将依然担当着巴西队的主力前锋。2007年世界杯上,她打进5球,在2011年世界杯上,她打进2球,目前已在巴西队跨越百场里程碑的她,曾与法国、德国、瑞典、美国、俄罗斯、韩国和中国等对手都留下交锋的足迹,2017年和2018年她还曾效力于长春女足。

  昨天比赛中,这位老将头顶脚踢,上演了本届世界杯第一个帽子戏法。第15分钟,克里斯蒂安妮接到安德里萨的边路传中后甩头破门。此后虽然牙买加门将施奈德两次化解单刀球和一次扑出点球,表现神勇,但下半时她还是无力阻挡克里斯蒂安妮。第50分钟克里斯蒂安妮后点铲射,牙买加女足门线解围,但足球整体已经越过门线。第63分钟,克莉斯蒂安直接任意球,击中横梁下沿弹进球门。克里斯蒂安妮首场就进了3球,完成了本届女足世界杯第一个帽子戏法。

  7届世界杯书写纪录

  此外,41岁的巴西老将弗尔米加此役首发出场,这已是她参加的第七届女足世界杯。1995年,弗尔米加以替补球员的身份第一次入选了巴西女足国家队,并且还跟随巴西队出战了第二届女足世界杯。尽管当时只有17岁的弗尔米加,仅仅是巴西女足的替补球员,不过却在1995年的世界杯上获得2次出场机会。从1995年的第二届女足世界杯开始,弗尔米加征战世界大赛的步伐就一发不可收拾,将所有出战大赛的纪录全部包揽至自己的名下。从1995年的女足世界杯开始,弗尔米加随后未缺席任何一届世界大赛。上届加拿大女足世界杯,是弗尔米加连续第6次参加,与日本的泽穗希共同分享连续参加世界杯的纪录。不过,泽穗希退役了,弗尔米加还驰骋在绿茵场上。2015年的加拿大女足世界杯,巴西2比0战胜韩国的比赛,弗尔米加在第32分钟打进1球,以37岁3个月零3天的年龄,成为女足世界杯历史上进球年龄最长的球员。4年后,41岁的弗尔米加再次出现在世界杯上,并且首发出场。7次参加世界杯,6次参加奥运会,巴西女足老将书写的长青记录,令人惊叹。

  首个读秒绝杀 意大利造

  继前一日的西班牙与南非队比赛后,澳大利亚队与意大利队的比赛又出现了逆转。意大利队时隔20年后重返女足世界杯,而澳大利亚队则是女足世界杯的常客,此次志在世界杯上有所作为。上半时“袋鼠”占有优势,第22分钟澳大利亚获得点球机会,虽然克尔主罚的点球被对方门将扑出,但她随即补射得分,克尔是2017年的亚洲足球小姐。

  澳大利亚女足此次也被公认是夺冠热门之一。在法国女足世界杯前夕公布的一项新的集体谈判协议中,澳大利亚女子足球联赛队员的基本年薪提高了33%,平均达到16344澳元(约合11392美元),这让澳大利亚女足运动员士气大涨。澳大利亚女足赛季比澳大利亚男足超级联赛短很多,但按比例计算,她们的最低工资已与男运动员相当。显然,为了在世界杯上能取得好成绩,澳大利亚足协和职业球员联盟都很努力。然而他们没有料到,涨了薪的“袋鼠”军团,首战就遭遇了当头棒喝。

  上半时形势大好,下半时却风云突变,意大利队进攻威胁性明显增强,而澳大利亚女足则失误不断。第56分钟,澳大利亚女足后场传递出现致命失误,意大利队边锋11号博南塞亚抢断后内切射门,皮球飞入球门,帮助意大利队将比分扳平。去年俄罗斯男足世界杯比赛最后时刻进球多,这一现象昨天也出现在了女足世界杯中,在比赛伤停补时的最后一分钟,澳大利亚队防守犯规,送给了对方前场右路定位球,禁区内又是博南塞亚的头球破门,让意大利队完成逆转绝杀。

  英伦德比三狮军胜

  昨晚女足世界杯赛场上,迎来了首次英伦德比,首次晋级的苏格兰对阵英格兰。两支球队可谓冤家路窄,苏格兰女足成立之后的第一个对手就是英格兰;而英格兰女足队史最大比分胜利就是面对苏格兰队,当时的比分是8比0。双方历史上共有25场交锋,英格兰22胜1平2负,占据绝对优势。这场英伦内战也售出了16000张门票,足以看出球迷对这场比赛的关注度。

  虽然苏格兰队大赛经验方面比较欠缺,不过她们近年进步神速,去年在世预赛8场比赛中,该队拿下7场,胜率极高,在世界杯前的热身赛中,苏格兰队还战胜了强大的巴西女足。英格兰女足在本届世界杯预选赛上取得7胜1平的战绩,与西班牙女足成为仅有的两支预选赛未失利的球队。作为上届世界杯的季军,三狮军此次是由前曼联球星菲尔·内维尔出任主帅,目标直指冠军。

  相比于其他场次,彼此熟悉的两队进入状态都非常快,彼此之间没有过多的试探。实力更胜一筹的英格兰队很快掌握了主动权。开场第11分钟,主裁判阿达姆科娃得到VAR提示,在看过回放之后确认,科比的传球打在了苏格兰球员的手上,阿达姆科娃果断吹罚点球。英格兰首发边锋帕里斯操刀主罚命中。第39分钟怀特抢在苏格兰后卫铲球前起脚推射,将比分扩大为2比0。第79分钟埃姆斯利帮助苏格兰队打进了在世界杯上的首球,最终,在首场女足世界杯英伦德比中,三狮军以2比1告终。

  

  编辑:tf008

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn