当代先锋网>>体育>>正文

葡萄牙称霸首届欧国联,C罗风头却被队友抢了

作者: 编辑: 来源:南国早报网 发布时间:2019-06-11 10:20:22
 

  今日(6月10日)凌晨,欧洲国家联赛决赛在葡萄牙巨龙球场打响。凭借格德斯打进的制胜球,主场作战的葡萄牙1比0击败荷兰,获得首届欧洲国家联赛冠军。在稍早结束的三四名决赛中,英格兰点球大战击败瑞士获得季军。

  赛前,C罗与范戴克的“矛盾之争”被看作是比赛的焦点,但比赛中最是闪光的却是葡萄牙球员贝尔纳多·席尔瓦。比赛第60分钟,格德斯帮助葡萄牙打入制胜球,为他助攻的正是席尔瓦。

  “有人给我送出了一记妙传,但接球后我没有看到格德斯,我只是听到了他的喊叫,我随即向后一传,很幸运传得不错。”回顾起这次金子般的助攻,席尔瓦显得轻描淡写。

  ▲葡萄牙夺得首届欧洲国家联赛的冠军。图/社交媒体

  赛后,席尔瓦被官方评为赛事最佳球员。他在采访中表示:“和国家队一起在波尔图赢得冠军是非常特别的,因为我来自这块土地,我们非常开心能够将这份快乐传递给葡萄牙人民。我们虽然国土面积很小,但水平却非常高。”

  据统计,席尔瓦在本届欧国联赛事中总共创造16次机会、15次过人、11次铲球成功和2次助攻。值得一提的是,这也是席尔瓦本赛季收获的第5个冠军和第2个个人最佳奖项。此前他帮助曼城夺得了英超、足总杯、联赛杯、社区盾杯的冠军,并获评曼城队内最佳。

  “很幸运我帮助球队取得了胜利,也收获了我在国家队的第一个冠军,我非常自豪,现在我要去开始假期和休息了。”席尔瓦赛后开心地表示。

  在稍早前结束的三四名决赛中,瑞士和英格兰在120分钟内互交白卷。点球大战中,英格兰凭借门将皮克福德的英勇扑救,6比5取胜,获得本届赛事的季军。

  编辑丨黄俏华

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn