当代先锋网>>体育>>正文

本赛季哪些有趣数据:希尔德是最快的男人,一人比哈登还会造犯规

作者: 编辑: 来源:东方网 发布时间:2019-04-11 09:59:34
 

  自从进入小球时代,NBA赛场上的比赛节奏明显增快,本赛季联盟各队打出了几十年来最疯狂的进攻表现,场均得分超过110分的球队竟然有20支,场均三分命中数超过10个的球队竟然有25支,哈登、威少、字母哥等人也打出了逆天的数据,得分、篮板、助攻这些基础数据大家都再熟悉不过了,但比赛中有些细节却不为人知,但联盟却对此有非常详细的统计,接下来笔者就给大家盘点五大冷门数据王。

  场均地板球拼抢王:洛瑞

  顾名思义地板球就是球员在地板上拼抢球权,一般来说这种脏活累活都是球队的边缘球员才干的,可是本赛季联盟的地板球拼抢王竟然是猛龙核心——洛瑞,本赛季他的各项数据都创下生涯新低,但是他在球场上却依然拼劲十足,他场均可以完成1.5次地板球拼抢,并且成功率高达74%,也就是说他每场比赛都可以通过自己的积极拼抢帮助球队获得一次球权,这样的拼搏精神还是值得尊敬的。

  场均造进攻犯规王:伊利亚索瓦

  哈登的“碰瓷”技术绝对是历史顶尖,可是与之相对应的还有反向碰瓷技术——造进攻犯规,这项技术非常考验球员的防守意识和演技,瓦莱乔、吉诺比利、斯玛特都是这方面的高手,而本赛季联盟最会造进攻犯规的球员竟然是雄鹿的替补——伊利亚索瓦,本赛季他的场均出场时间虽然只有18分钟,但他却可以场均造成对手0.7次进攻犯规,是第二名的整整两倍。

  场均干扰对手投篮王:大洛佩斯

  一说起干扰对手投篮,大家首先想到的自然是DPOY大热门戈贝尔,他凭借身高臂长的优势在防守端是天然的屏障,可是本赛季场均干扰对手投篮次数最多的球员竟然是大洛佩斯,他场均可以完成19.6次干扰投篮,比戈贝尔多了整整3次,而大洛佩斯的防守效率也是联盟顶尖水平,雄鹿正是靠着他的积极干扰和字母哥的恐怖协防能力,本赛季打出了联盟最高的防守效率。

  场均跑动距离王:比尔

  自从联盟进入小球时代以来,无球打法成为了很多球队最依赖的进攻打法,而无球打法的核心就在于要不停的跑动找到空位机会,而本赛季联盟场均跑动距离最长的球员不是汤神、雷迪克这样的三分射手,竟然是奇才的当家核心比尔,他场均跑动距离高达4.52千米,相当于球场两端来回80圈,比尔原本的打法就是以无球为主,本赛季沃尔赛季报销后比尔的球权大增,因此他的跑动距离也会明显上升。

  速度王:希尔德

  篮球是一项非常考验运动能力的运动,而速度也是非常重要的一项,特别是在当今小球联盟,快攻打法的比重中间上升,而当今联盟里速度最快的人是谁呢?不是威少、不是欧文也不是福克斯,而是希尔德,作为当今联盟最顶尖的射手,希尔德本赛季在进攻时的速度高达每小时8.34公里,而在防守时也有每小时6.87公里的时速,全场比赛每小时7.56公里的速度也傲视全联盟。

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn