当代先锋网>>体育>>正文

日本奥运担当大臣樱田义孝再因不当言论辞职

作者: 编辑: 来源:大洋网 发布时间:2019-04-11 09:59:36
 

  新华社东京4月10日消息,日本奥运担当大臣樱田义孝10日晚因其不当言论引咎辞职,日本首相安倍晋三当天决定起用前奥运担当大臣铃木俊一接替他。

  樱田当晚在东京出席自民党议员高桥比奈子的聚会时,发表了“比起(2011年3月11日东日本大地震灾区)复兴,高桥更重要”的不当言论。樱田随后赶赴首相官邸向安倍提出辞呈,表示自己的言论伤害了受灾民众的感情。

  安倍当晚在接受首相官邸记者采访时对“3·11”东日本大地震灾区民众表示道歉,称他作为首相负有任命责任。他强调,所有内阁大臣都要再次确认自己同时也是复兴大臣,今后安倍内阁将继续全力以赴振兴日本东北灾区。

  樱田现年69岁,1996年首次当选众议员。这并不是他第一次失言,4月9日他在国会答辩中曾3次读错“3·11”东日本大地震灾区宫城县石卷市的发音,今年2月日本游泳天才少女池江璃花子宣布患白血病后他表示“很失望”,令执政党内部也质疑其不具备作为阁僚的资质。

  (原题为《日本奥运担当大臣樱田义孝因不当言论辞职》)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn