当代先锋网>>体育>>正文

沙拉木入选世预赛得分手TOP32 被赞最有天赋新人

作者:强森 编辑: 来源:网易 发布时间:2019-03-13 19:53:33
 

  网易体育3月13日报道:

  2019年男篮世预赛已经结束,32支球队将参加今年夏天在中国举行的世界杯,国际篮联近日罗列出了一份世预赛顶尖得分手的名单,韩国和约旦的归化球员拉特利夫和塔克分列前两名,日本的比江岛慎排在第四。另外中国球员阿不都沙拉木排名第29位,他也得到了国际篮联的盛赞。

  这份榜单列出的是各队总得分最高的球员,而非平均得分,主要目的是强调一名球员在世预赛的整体表现。由于中国男篮在前五个窗口期以红蓝两队分开参赛世预赛,所以阿不都沙拉木只打了8场世预赛,但他总得分能达到87分,排在名单的第29位。国际篮联写道,阿不都沙拉木是目前中国篮坛最有天赋的年轻球员之一,他在未来有望成为国家队的先发大前锋。在对阵新西兰的比赛里,阿不都沙拉木的表现十分抢眼,贡献了23分和12个篮板。

  最近两年夏天,阿不都沙拉木代表男篮红队出战了各类热身赛和正式比赛,除了世预赛外,他还帮助中国男篮斩获雅加达亚运会的金牌。本赛季阿不都沙拉木成为新疆男篮本土球员的头号火力点,场均砍下18.3分,另外贡献7.3篮板1.5助攻。

  在世预赛顶尖得分手榜单中,来自韩国的归化中锋拉特利夫以267分的总得分排名榜首,约旦归化前锋塔克以240分紧随其后,另外日本球员比江岛慎以166分排名第四位,伊朗前锋贾姆西迪以144分位列第14名。帮助菲律宾队打进了世界杯的布拉彻以128分排名第20位。

  此外,在CBA联赛效力的拉杜利察、斯科拉,以及曾在广东、同曦和四川等队打过球的尼日利亚球员迪奥古也榜上有名。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn