当代先锋网>>体育>>正文

赢得精彩,输的光荣,雷霆马刺高光大战,只有他一个人暗淡无光

作者: 编辑: 来源:东方网 发布时间:2019-01-11 15:34:48
 

  北京时间1月11日NBA常规赛,马刺背靠背主场迎战雷霆。半场比赛之前马刺昨天惨败灰熊只得到86分,而雷霆也是遭遇两连败。马刺需要找回进攻端的火力,雷霆则急需一场胜利来稳固在西部的排名。最终双方经过两个加时赛的鏖战,马刺主场以154-147险胜雷霆。如果你恰巧没有观看这场比赛的直播,强烈建议重新去回顾一下比赛录像。这可以说是本赛季常规赛最为经典的一场比赛,相对于之前火箭与勇士的那一场有有过之而无不及。

  今晚对于双方大部分球员来说都是生涯之夜,阿尔德里奇爆砍56分9篮板4助攻4封盖,得分创职业生涯新高。马刺开局三分球14投全中,创下NBA近20年历史纪录,全场三分球19投16中,命中率高达84%。马刺全队今天得到154分,是波波维奇执教生涯球队得分最高。同时本场比赛获胜后,波波维奇执教总胜场数超越杰里-斯隆成为NBA历史第三。

  雷霆今天首发除了中途受伤的亚当斯以外,其他四人得分全部过20,保罗-乔治30分8篮板,威少出战50分钟得到24分13篮板24助攻的超级三双,其中24次助攻创下职业生涯新高,格兰特得到25分创生涯新高,12个篮板平生涯篮板纪录。弗格森今天命中7记三分球(10投7中)创个人常规赛生涯新高。

  雷霆虽然是比赛的失败者,但是在马刺连续命中14记三分球的情况下一直紧咬比分,第四节单节逆转12分。虽然比赛总要分出胜负,但是他们今天确实输的光荣。当比赛进入第一个加时的时候,太阳队的克劳福德更新了个人推特写道:“不能就这样结束了,雷霆和马刺都当之无愧配得上加时。”没错,两支球队的都配得上加时,同时也都配得上胜利。

  美国时间的今天晚上马刺主场见证了一个又一个的球队和个人纪录。今天双方上场的所有主力球员,除了马刺德罗赞以外,其他人都表现出了超高的竞技水平,德罗赞今天虽然也拿下16分8篮板11助攻的准三双数据,但是常规时间和第一个加时赛两个最后时刻关键球处理上出现了问题,今天的表现相比较于其他人来说逊色了许多。

  德罗赞作为马刺的唯二的核心球员,今天在场上完全没有和球队处在同一节奏上。虽然也出战49分钟,但是他是马刺全队出战20分钟以上球员里唯一一个正负值是负数的球员。如果今天是一场普通比赛的话,德罗赞的表现也算可以,但是今天这场比赛注定会成为本赛季最经典的比赛之一,而且所有人的发挥都值得称赞。所以在今天全场高光的比赛里,德罗赞成为了唯一一个暗点。

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn