当代先锋网>>体育>>正文

广东女篮已经取得了创记录的18连胜,为什么还要去更换外援?

作者: 编辑:何祖贵 来源:东方头条网 发布时间:2018-12-07 14:20:06
 

  相比于广东男篮的努力创造历史,广东女篮已经在书写历史了。在本赛季WCBA联赛第13轮客场战胜卫冕冠军北京队后,她们就已经创造了WCBA联赛的最长连胜纪录,之后他们每赢一场,都是在书写属于自己的纪录。

  现在,这个纪录已经来到了18场,12月5日WCBA联赛第18轮,广东女篮在主场以92比50大胜联赛新军武汉队,接下来,广东女篮将继续坐镇主场,迎战大庆女篮和辽宁女篮,都不是实力强劲的球队,广东女篮也有望进一步扩大连胜。

  看过比赛的球迷都知道,这支广东女篮恐怖之处在于,球员之间已经形成了强有力的默契,战术执行力极其强悍,快攻的时候绝不拖沓,有空位出手时绝不犹豫。

  完美的团队篮球,也需要强大的个人能力去支撑,在广东女篮队中,各个位置都有不错的球员坐镇。在中锋位置,有被称为“女版奥尼尔”的李月汝,就算对上对方的外援中锋,也不落下风。此外,还有国手黄思静、杨力维以及迪拉娜等人,也都能独当一面,沈怡、张冬霞也都是很有经验的球员。

  本赛季至今,广东女篮的比赛大都是早早拉开比分差距,球队主力三节打卡下班,年轻队员也能在末节得到上场机会。

  上一场与武汉女篮的比赛,杨力维的妹妹杨舒予就迎来了自己的WCBA首秀,结果这位2002年才出生的小将表现相当不错,上场11分钟就交出了5分1助攻2抢断1盖帽的全面数据。

  从小时候开始,杨舒予就跟随着姐姐杨力维的脚步,从云南来到了广东,先打青年队,然后国青,现在也升上了一队,未来这名有着出色突破和三分能力的球员,也很有望成为国家队的一员。

  当然,优秀的常规赛成绩并不代表就能拿到总冠军,虽然现在广东女篮保持不败稳居常规赛榜首,但身后的八一、江苏、山西、北京等球队也一直虎视眈眈。

  依照本赛季WCBA联赛的规则,联赛期间允许更换外籍球员3人次(常规赛两次、季后赛一次)。据了解,虽然目前广东队外援艾薇奥·鲍尔斯十分敬业,在场上也十分努力,但她的个人能力仍非顶级,常规赛期间,广东女篮运转良好,国内球员也有良好的表现,但到了竞争更为激烈的季后赛,外援的个人能力还是十分必要的。

  有消息称,目前广东女篮已经和“旧人” 、2012年WNBA状元超级前锋奈卡·奥胡米克(Nneka Ogwumike)达成了协议,等季后赛开始前,球队将进行人员更换,迎回奥胡米克。

  奥胡米克今年28岁,身高1.88米,体重85公斤,2012年WNBA选秀中以首轮第一顺位被WNBA洛杉矶火花队选中,2016赛季还拿过到WNBA的常规赛MVP,个人能力相当出色,而且2014-14赛季,奥胡米克就在广东队效力过,和队友十分熟悉,广东队也对她的实力相当认可,省去了磨合的时间。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn