当代先锋网>>体育>>正文

奇葩!哥伦比亚女足夺南美冠军奖金被分给男队 滞留机场全队睡地板

作者: 编辑:何祖贵 来源:搜狐网 发布时间:2018-12-07 13:51:55
 

  12月17日消息,据ESPN报道,哥伦比亚球队乌伊拉竞技在刚结束的女足南美解放者杯决赛中通过点球大战5-3战胜巴西桑托斯获得冠军。然而随后她们受到的待遇却令人惊诧!

  乌伊拉竞技

  乌伊拉竞技女足刚刚组建2年,就从联赛中脱颖而出,并在今年南美解放者杯中笑到了最后。上周日举行的南美解放者杯决赛中,布雷纳为桑托斯首开纪录,桑托斯为乌伊拉竞技扳平比分,在最终点球大战中,乌伊拉竞技5名队员全部罚进,以5-3夺冠。这也是哥伦比亚女足球队首夺南美解放者杯。

  然而,夺冠之后她们却被告知,自己辛苦获得的5.5万美元奖金将被俱乐部发给男足球队使用。女足队员林孔在社交平台上发布了一条视频表示:“我们赢得了冠军,赢得了5万美元奖金,但是这些钱不会到我们手里,而是给到男队。不幸的是,男队和女队主席并不是同一个人。”

  她非常委屈的表示,“是的,我们得到了我们的主席的承诺,他会从自己的腰包里给我们补上这笔钱,但是那不是我们成为2018南美解放者杯冠军的奖金。很不幸,那是女足比赛啊。”

  她的队友科梅蒂补说,“事实是这笔钱会直接给到俱乐部,我们不会见到它,因为要给男足球队去还债,钱会直接给到他们。我们的主席迭戈·佩尔多莫,一直以来很照顾我们,他会自掏腰包给我们这笔钱。”

  而更令人惊讶的是,足球记者贝雷斯发布了一段视频,乌伊拉竞技的女足队员在回国途中在委内瑞拉机场滞留了7个小时,因为缺少资金支持,队员们甚至连机场的钟点房都用不起,直接躺在机场地板上睡觉。

  国际反歧视组织转发了这条视频愤怒地表示:“真是丢人!乌伊拉竞技女足夺得南美解放者杯,回家路上却不得不睡机场地板。”

  对此,网友们表示,“感到悲哀,这种情况在世界各地都有,确无力解决”“这个就过分了,努力却得不到应有的回报,真让人心寒。”“国际足联该管管了”“白斩鸡可看不上这5.5万”。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn