当代先锋网>>体育>>正文

客场逼平国际米兰 巴萨欧冠率先晋级16强

作者: 编辑:何祖贵 来源:扬子晚报网 发布时间:2018-11-07 21:13:57
 

  扬子晚报讯(记者 汤敏)客场1:1战平国米,巴萨虽然未能获得胜利,但一场平局也足以让巴萨在4轮比赛后就提前进入了16强。这也是巴萨连续15年进入欧冠16强,自2004-05赛季起,巴萨每年都能够进入欧冠16强。

  “饮水机管理员”登场就破门

  在巴萨客战国米的比赛中,马尔科姆取得了他代表巴萨的首粒正式比赛进球,进球后的他激动万分,掩面而泣,释放了自己的压力。马尔科姆今夏以4100万欧元的身价加盟巴萨,红蓝军团还是从罗马手中截胡把他引进了球队。巴西边翼是锋线力量的一大补充,人们也对他抱以了很大期望,但他却迟迟得不到机会。

  马尔科姆在季前热身赛中曾经首次出场就取得了进球,不过赛季开始之后,他却得不到巴尔韦德的信任,其间他受过一次伤,而伤愈归队之后,他连每轮比赛球队的大名单都很难进入了。本赛季西甲他一共只出场过2次,出场时间仅有25分钟。球迷戏称马尔科姆是巴萨的“饮水机管理员”。

  本场比赛,谁也没有想到在迟迟打不开局面的情况下巴尔韦德会让马尔科姆换下登贝莱。而就在他的欧冠首秀中,马尔科姆仅仅用了2分钟就取得了进球。进球后马尔科姆掩盖不住自己的激动,他没有怒吼庆祝,而是双手掩面跑向角球区,之后队友们都跑过来祝贺并安慰了马尔科姆。赛后,马尔科姆也表示:“为巴萨效力是我的梦想,能在欧冠首秀上就帮助球队破门,是我一生的回忆。我的梦想刚刚开始,我每天都在努力训练,希望证明自己有能力上场,我要在巴萨书写历史,做一些伟大的事。”

  巴萨出线赚钱两不误

  4轮比赛后巴萨拿到了10分,国米7分,托特纳姆热刺4分,埃因霍温1分。看上去出线形势并未确定,不过计算后得知,即便巴萨输掉了最后2轮的比赛,巴萨也不会被淘汰出局。

  在最极端的情况下,巴萨、国米和热刺都积10分,但在这样情况下,计算三队之间的相互成绩,巴萨仍能出线。因为那样情况下,巴萨对热刺1胜1负,对国米1胜1平,三队较量中拿到7分,而热刺对巴萨1胜1负,对国米1胜1负,拿到6分;国米对热刺1胜1负,对巴萨1平1负,拿到4分。计算得知,在4轮比赛后,巴萨成为了本赛季欧冠第一支出线的球队,不过是不是以头名出线,现在还没确定。这也是巴萨连续15年进入欧冠16强,自2004-05赛季起,巴萨总能进入欧冠的16强。而只要再拿到3分,巴萨就能确保小组第一的位置。

  此外西班牙《世界体育报》指出,在与国米战平且获得小组出线后,巴萨在欧冠中又拿到了1040万欧元的奖金。其中与国米战平获得90万欧元的平局奖金,而进入16强,巴萨能获得950万欧元的奖金。此前巴萨在欧冠中获得三连胜,已经拿到了810万欧元的赢球奖金(每赢1场270万欧元)。巴萨获得的奖金还不止这些,仅仅参加欧冠小组赛,欧足联就给了巴萨1525万欧元的出场费,此外还有3434万欧元的奖金。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn