当代先锋网>>体育>>正文

裁掉格雷太草率?只打2场比赛又伤了!火箭17+4新援有惊喜有不足

作者: 编辑:何祖贵 来源:东方网 发布时间:2018-10-11 19:11:17
 

  NBA新赛季快要开始了,各支球队也都在忙着备战新赛季,毕竟现在是季前赛时间,各支球队可能还会对他们的阵容与球员进行一些小的调整,虽然吉米-巴特勒的交易情况并没有确定下来,但是现在联盟里最大的焦点已经从巴特勒身上转移到了季前赛上。火箭队在他们的前3场季前赛上表现还可以,虽然哈登一直受到了失误过多的影响,不过火箭队的几名新球员表现相当抢眼。

  昨天火箭队阵容有了一个小小的变动,球队控卫罗伯-格雷被裁掉了,虽然他的个人能力一般,但是现在这样裁掉格雷是不是有点草率呢?毕竟布兰登-奈特的伤势还没有完全康复,再加上迈卡威又受伤了,所以火箭队现在控卫位置看起来人员众多,可是基本上可用的人很少。虽然迈卡威可能会在与上海队的第4场季前赛里亮相,不过迈卡威的一个问题让人有点担心。

  季前赛参加了前两场与灰熊和步行者比赛的迈卡威,第3场与马刺队的比赛里并没有出场,迈卡威表示:“我的膝盖有点肿胀,但是我没什么事,这就是季前赛的事情,训练营很不错,季前赛也是如此,我会继续打出好的表现来。”对于自己的轻伤,迈卡威表示这只是因为训练营与季前赛的工作量突然增加所导致的。

  其实对于迈卡威来说,在火箭队两场比赛里发挥十分出色,这一点不用怀疑,他两场比赛一场19分一场15分,场均有17分4篮板3.5次助攻的漂亮数据,在场上也成为了力压戈登的替补席第一人,但是有一点他又让人们担心了,那就是他的伤病。迈卡威新秀赛季就是他的巅峰,曾经在第一场NBA比赛里砍下了准4双数据,又收获了当年最佳新秀奖,不过在此后的赛季里迈卡威因为受伤状态一落千丈,由76人队的基石变成了路人型球员。

  现在的迈卡威只打了两场强度不大的季前赛就出现了身体不适的情况,如果火箭队到了激烈的常规赛和强度更大的季后赛,那迈卡威的身体情况会怎样呢?实在不敢想象。再加上奈特的归来无期,现在火箭队控卫位置看起来是明星众多,但是实际上可用的球员大概也只有保罗一个人了,迈卡威不知道什么时候还会再伤。

  因此在昨天轻易裁掉了罗伯-格雷是不是有点草率呢?毕竟新赛季一号位对于火箭队来说相当重要,如果迈卡威和奈特都不能出场,那只剩下保罗一个人,岂不是又要重复上赛季火箭队一号位的“悲剧”了?因此看起来火箭队在一号位上仍然需要更多的人手来补充,除非奈特的伤势完全康复为止。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn