当代先锋网>>体育>>正文

上港今晚客战天津泰达,能否坐收渔翁之利重返榜首?

作者: 编辑:赵飞羽 来源:东方头条网 发布时间:2018-09-14 10:49:09
 

  经过近半个月的暂停后,中超重燃战火,上港将在今晚7时35分客场挑战天津泰达。由于本轮恒大与国安“龙虎斗”,只要上港抓住机会赢下泰达,就很有希望重返积分榜首。主帅佩雷拉赛前也表态:“明天是我们证明自己、展示自己状态的机会,要为三分去战斗,用一场胜利来实现目标。”

  图说:上港客战泰达海报 官方图

  目前的中超积分榜呈现出“三国鼎立”的局势:国安45分居第一,上港43分、恒大42分紧随其后,但上港和恒大都少赛一轮,因此争冠形势相当胶着,谁也不敢掉以轻心。输一场、丢一分,都很可能导致最后前功尽弃。

  天津泰达排名只是中下游,并不算一支强队,间歇期之前还遭遇了一波四轮不胜。不过,恰恰是这支球队让上港吃过苦头。赛季初两队首回合交手时,上港以六连胜的开局风头正劲,没想到就是在主场被泰达1比1逼平,泰达也是本赛季第一支止住上港连胜势头的球队。此番客场作战,自然更不能有一点轻敌。客场是上港一直以来的最大软肋,上一轮球队就在客场被华夏幸福1比1逼平,痛失2分,之前也有客负亚泰、大连等不堪回首的经历,面对泰达不能再阴沟翻船。

  图说:上港赛前训练 官方图

  经过两周间歇期的调整,上港针对这场比赛做了足够的准备。昨天的赛前新闻发布会上,佩雷拉透露:“我们进行了一些技战术方面的修正和提高,也进行了针对性的训练,明天是检验成果的时间,过去这段时间的训练很不错,大家都很努力。”

  泰达本场比赛困难不少,主力外援前锋、进攻核心阿奇姆彭无法出战,两员大将买提江与郭皓又停赛,主教练施蒂利克手头已经没有太多可调整的牌。而上港这边,武磊、颜骏凌、于海几名国脚在打完两场国家队比赛之后,周二赶回了上海,与球队会合一起出发客场,目前上港人员齐整,这无疑是一大优势。

  图说:佩雷拉在赛前发布会 官方图

  值得一提的是,今晚本轮还有一场焦点大战,恒大将在主场与国安上演直接对话。两队只相差2分,一旦恒大击败国安就能反超,他们在实力上也占据优势。而如果“坐山观虎斗”的上港同时能战胜泰达,本轮之后就能渔翁得利重返榜首。但越是在这个时候,越要放平心态,正如佩雷拉所言:“我们可以控制自己的态度,我也不想让球员去考虑其他场次,只要集中精力打好自己的比赛。”(新民晚报首席记者 关尹)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn