当代先锋网>>体育>>正文

幸福的烦恼!升班马从鲁能租借6人,赛季要结束了3人尚未归队

作者: 编辑:赵飞羽 来源:东方头条网 发布时间:2018-09-12 14:53:19
 

  原标题:幸福的烦恼!升班马从鲁能租借6人,赛季要结束了3人尚未归队

  9月13日到10月2日,新一期U19国足将在上海开展集训,然后赴印尼参加热身赛。对中乙升班马淄博星期天而言,这是个既令人兴奋,又让人感觉带着点儿幸福的烦恼的消息。兴奋是因为此次集训的大名单中,有本队球员季胜攀、孙睿、刘长奇的名字;烦恼也是因为集训名单中,有这3人的名字,因为这意味着到赛季结束,至少预赛阶段结束时,在夏转窗口租借加盟的他们可能也无法归队了。

  2018年夏季转会窗口期间,淄博星期天从中超豪门山东鲁能泰山足球俱乐部租借了6名球员,分别是何统帅、刘长奇、季胜攀、孙睿、徐安邦、孙逸。

  但在官宣后,这6名球员却迟迟未能到位。先是因为他们要代表鲁能U19参加潍坊杯的比赛,接着这6人中的4人何统帅、季胜攀、孙睿、刘长奇被补充征调参加U19国足在大连、海口的集训,以及赴泰国的比赛。这项赛事结束后,新一期U19国足大名单又公布了,其中有季胜攀、孙睿、刘长奇的名字。这意味着他们需要马不停蹄地再赶往上海,继续国字号训练比赛的任务。


  这期间,孙逸是最早归队并在中乙联赛中登场亮相的。此后,徐安邦、何统帅也陆续进入了大名单。其中,何统帅还在对阵内蒙古草上飞的比赛中打入了锁定胜局的一球。


  本赛季中乙预赛阶段还有3轮比赛,根据赛程安排,这3轮比赛将在9月29日之前全部结束。由于淄博星期天下一轮的对手是被中国足协取消注册资格的沈阳东进,其无需出战就可获得3分,因此,实际上,淄博星期天在预赛阶段只剩下2场比赛了,即9月22日主场对保定容大,9月29日客场对延边北国。

  显然,对需要在9月13日至10月2日期间参加U19训练和比赛的季胜攀、孙睿、刘长奇3名球员而言,他们基本无法参加淄博星期天的比赛了。唯一有希望的是,在中乙预赛结束后的2场排位赛中,他们或许有出场的机会。


  当然,在沈阳东进和合肥桂冠被取消注册资格后,本赛季中乙已没有降级一说,淄博星期天也就没有了降级压力。目前,他们以9胜5平9负积32分的战绩,提前锁定了积分榜第10的位置。如果剩余比赛发挥好一些,还有可能将名次往前提一提。


  在这种保级无忧,冲甲无望的情形下,季胜攀、孙睿、刘长奇这3名球员能否归队已经不重要了。淄博星期天现在需要考虑的问题是:下赛季怎么办?这些球员是否还会继续租借?如果是,那就要想办法尽快合练,让他们尽早尽快融入到球队中。一旦磨合好了,说不定淄博星期天下赛季也是冲甲热门。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn