当代先锋网>>厅局在线 > 贵州教育>>正文

省基础教育质量监测中心召开大学生成长监测工作协调会

作者: 编辑:韦一茜 来源:贵州省教育厅 发布时间:2018-07-27 14:51:55
 

  为切实引导大学生坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观、价值观,在阳光成长中放飞青春梦想,实现人生出彩,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。我中心根据厅领导要求和指示,运用科学的方法,有目的、有计划地开展大学生成长监测,了解当前大学生成长过程和阳光成长因素,形成监测报告,为全省基础教育质量的提升和教育决策提供重要参考依据。省基础教育质量监测中心于2018年7月24日召开大学生成长监测工作协调会。我厅基教处、高教处、学生处、招生考试院等相关处室领导,省人民政府督学顾问、省基础教育质量监测专家顾问皮俊林同志,省基础教育质量监测数学专家组组长(贵州师范大学原教授)项昭同志,省基础教育质量监测专家(省机械工业学校副校长)刘风雷同志参加协调会。


  会上,各参会人员立足我省实际,结合各自工作特点,为大学生成长监测工作的顺利实施积极献言献策,确定了监测工作的开展方式,并初步确定以影响学生义务教育阶段到大学阶段成长利弊因素、生理和心理情况、课外活动情况、饮食起居、课业负担、大学毕业后的留职去向等几大维度制作监测工具。


  本次监测工作将专门成立厅领导小组对工作进行指导与协调,重点采用网络问卷监测和实地监测相结合的方式采集监测的基本数据,通过对采集的数据进行分析、处理,最终形成监测报告给厅领导和有关处室教育决策提供依据。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn