当代先锋网>>厅局在线 > 贵州大数据>>正文

云上丝路“一带一路”大数据教育与人才培养合作对话会议召开

作者: 编辑:韦一茜 来源:省大数据局 发布时间:2018-07-31 10:08:13
 

  7月27日下午,由贵州大学和云上贵州大数据(集团)有限公司共同主办的云上丝路——“一带一路”大数据教育与人才培养合作对话会议在贵阳召开,省大数据发展管理局副局长景亚萍、云上贵州大数据(集团)有限公司党委副书记孙峰、贵州大学副校长李军旗、省电子信息学会理事长陈建中、马来西亚英迪大学常务副校长李喻光博士等出席会议,“一带一路”部分沿线国家及国内大数据教育领域的专家学者和知名大数据相关企业代表参会。


  会议以“数字化变革——对话大数据教育与人才培养”为主题,在第十一届中国-东盟教育交流周开幕期间举办,旨在推进国家“一带一路”倡议实施和助力教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,联合培养“一带一路”沿线国家所需要的大数据、人工智能、云计算、区块链等方面的人才,促进“一带一路”国家人文交流及教育合作。


  会上,参会代表围绕会议主题,进行主题发言和对话交流,研讨“一带一路”大数据教育与人才培养,对话企业需要什么样的人才,高校如何为企业培养人才,并形成合作成果。贵州大学、云上贵州大数据(集团)有限公司联合华为、阿里巴巴、京东、科大讯飞、泰国玛希隆大学、马来西亚英迪国际大学等上百家参会单位共同发起成立了“一带一路”大数据教育联盟。贵州大学、贵州云上产业服务有限公司、贵州省电子信息学会签署了《大数据教育与人才培养战略合作协议》。


  景亚萍在致辞中表示,发展大数据,人才是关键,教育是根本。希望在座的各界专家、学者、企业代表们,深入交流互鉴,集思广益,共同携手开创大数据人才培养合作的新模式,共同助力大数据发展。


省大数据发展管理局副局长景亚萍致辞


贵州大学、贵州云上产业服务有限公司、贵州省电子信息学会签署《大数据教育与人才培养战略合作协议》


对话会议现场


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn