我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

播州供电局多举措为企业生产加速度

  近日,播州供电局鸭溪供电所了解到辖区内遵义黔元山泉水有限公司正在逐渐增加产能,用电量也随即增大。于是,鸭溪供电所立即与该企业联系,组织工作人员上门开展安全用电“大体检”,对该企业供电线路、变压器、用电设备进行了全面的用电隐患排查,确保了该企业的电力安全稳定运行。


  据了解,为进一步保障各企业复工复产,播州供电局在做好疫情防控保供电工作的同时,推出疫情防控期间办理用电业务绿色通道,主动对接企业,宣传支持性电价政策,切实降低企业用电成本,为企业复工复产加速度。重点针对辖区内12家重点大工业企业,实行专人对接,及时了解企业复工复产的情况。春节以来,全网平均电流负荷30万千瓦,日用电量600万千瓦时,确保了电力可靠供应,电力负荷恢复趋势明显。


  目前,辖区内各企业正陆续复工复产,播州供电局按照“复工一家、检查一家”的原则,安排工作人员主动对接企业,了解用电需求,主动上门服务,解决企业的后顾之忧。