我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

遵义车管所明起恢复部分窗口业务

  从2月19日起,遵义市公安交管局车管所业务大厅对外开放,恢复部分车管窗口业务,以切实满足人民群众的办事需求。为避免人员密切集中,防止交叉感染,驾驶人考试、满分学习等延期办理。


  昨日,记者采访车管所工作人员获悉,凡到车管所办理业务的人员必须佩戴口罩、体温检测、消毒杀菌和接受询问,不服从管理者将不允许进入大厅办理业务。同时,为有效控制业务大厅人员集中,有序开展窗口业务办理,请办理业务的车主服从工作人员引导和安排,即办即走,减少停留。


  “实际上,目前很多车驾管业务都已实现网上办理。”据该工作人员介绍,为方便群众、企业办事,遵义交管局已全面开通补换领驾驶证、补换领号牌、补换领行驶证、机动车选号、申领免检标志、违法处理、事故快处等33项网上交管业务。市民可登录互联网交通安全综合服务管理平台(http://gz.122.gov.cn)、“交管12123”手机APP、遵义交警微信公众号,直接在网上办理,或预约办理(机动车注册、二手车过户等查验业务必须预约了才能受理)。