我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

江口齐心村春晖使者捐款抗疫情

  一方有难,八方支援。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多少白衣天使、蓝衣卫士日夜奋战,多少党员干部坚守一线,作为普通人的我们又能做点什么呢?


  日前,江口县双江街道齐心村春晖使者黄滔从自己的工资中捐出1000元支持村里抗击疫情工作。


  2017年作为贵州师范大学优秀毕业生的黄滔,进入多彩贵州网工作,在民族经济发展事业部担任记者,先后参与了贵州品牌(全球)传播推介平台、贵州“黔系列”品牌等省内大型活动策划,外出采访共计200余次,走访地域覆盖贵州88个区县,2018年被评为多彩贵州网民族经济发展事业部(贵州多彩品牌文化传媒有限公司)业务标兵。


  导演摄制的宣传片《信仰》获得2018年全国“我与宪法”微视频征集大赛优秀奖、首届贵州省“我与宪法”微视频征集展播活动优秀奖、首届“宣传贯彻十九大精神·展示贵州新形象”微视频展播活动二等奖,导演摄制的微电影《守护》获得由中央政法委主办的2019全国第四届“平安中国”微视频征集比赛优秀作品奖、由贵阳市委宣传部主办的“新时代·新贵阳”微电影大赛优秀奖,并于2018年加入贵州省电视艺术家协会。


  同时积极宣传家乡,为江口县供水公司摄制的微电影作品《不眠夜》入围2019年梵净山微电影展,为江口采写、组织200余篇稿件在多彩贵州网等媒体发表,其中采访江口县《“谁使用谁管理”产权下放、村民自治——江口县“以水养水”良性运行模式解决农村饮水运行管理难题》深度稿件在学习强国、人民网、新华网、中新网、贵州日报天眼新闻客户端、多彩贵州网全媒体平台、铜仁日报头版等十余家主流媒体平台发表。


  在这次疫情防控期间,时刻不忘自己作为一名省媒记者的职责,每天通过微信等媒介积极转发官方信息,向身边亲友大力宣传疫情防护知识,并积极与江口各职能部门联系,在多彩贵州网平台上编辑、发布江口抗击疫情的稿件三十余篇,为宣传江口抗疫工作贡献了自己的一份力量。当看到家乡齐心村驻村干部和村支两委的党员同志不分白天黑夜一直战斗在抗疫一线,深受感动,便从自己的工资中捐出1000元用于村里抗击疫情工作。