我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁学院深入贫困村为百姓宣讲党的政策

  为扎实开展“五支队伍”下沉一线聚力深度贫困践行初心使命,不断增强“四力”,助力脱贫攻坚,与基层一线打成一片,了解群众所思所想所盼,精准服务基层、服务群众,11月22至26日,铜仁学院党委组织部副部长、市派驻思南县大坝场镇督导组组长徐美到思南县亭子坝镇盆丰村、张家寨镇林家寨村、鹦鹉溪镇踏溪村进行脱贫攻坚政策宣讲活动。


微信图片_20191208133002.jpg


  宣讲中,徐美将理论与工作实践相结合,采取摆故事、拉家长、举例子等方式,以风气幽默和简单朴素的话语,紧紧围绕“三谈一做”四个方面向现场群众进行政策解释和感恩教育。他说,我们现在生活在一个很幸福的年代,交通便利、科技发达、通讯方便,既不用担心挨饿受冻,也不用担心战乱,还可以享受国家各项补贴政策,所以要牢记革命先辈们用鲜血铸就的红色历史、红色政权来之不易、新中国成立来之不易。他通过横向、纵向与其他国家、与过去年代的对比,讲述了新中国成立70年来取得的巨大成就与辉煌的。他指出,党和国家实施脱贫攻坚战略,给百姓带来的变化是翻天覆地的,城乡面貌焕然一新的。如今,各级政府及有关部门均会按照国家明文要求依章按规办事,落实好国家政策,有效杜绝了以前“会哭的娃娃有奶喝”,谁的人缘关系好就能享受政策的不良社会风气。在基础建设方面,村里的硬化路、路灯到处皆是,入户便道“四通八达”,出行也越来越方便了。他谈到,目前脱贫工作进入攻坚期,大家要摆正心态、全力以赴决战贫困,要善待、关心身边的老人问题,要教育及影响身边的小孩,要处理和化解邻里关系和矛盾,要积极正向看待脱贫攻坚工作,多一分热情、多一点认同、多一些微笑、多一份感恩。



  据悉,此次宣讲活动受众600余人,即使环境简陋、天气寒冷也抵挡不住群众的热情,现场讨论热烈,氛围浓厚,宣讲取得了良好的反响。集中宣讲结束后,徐美还针对行动不便、对政策理解有偏差的群众一一入户宣讲,确保宣讲工作在助力脱贫攻坚中落到实处,让群众能够真正了解党的政策、感受到党的关怀。(张东方)