我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

贵州健康职业学院党委书记黄霞调研思政课建设和系部建设

  文|图  崔思思


  10月22日上午,贵州健康职业学院党委书记黄霞率党政办、教务处、人文基础部相关负责人深入课堂和系部调研系部建设。


  在8区201教室,黄霞一行认真听了宋杨老师主讲的《思想道德修养与法律基础——人生的青春之问》课程;听课过程中,黄霞认真记录讲授内容,仔细观察学生学习情况和氛围。


1.webp.jpg

  听课现场


  听完课后,黄霞对思政老师认真的教学态度、丰富的教学内容、多样的教学手段表示肯定。黄霞指出,思政老师在课程中使用大量的案例来体现课堂内容,把握学生的课堂规律,讲授通俗易懂,同时在课堂上与学生多互动,提高了学生在课堂上的积极性。黄霞强调,思政课教学要以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,积极贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以讲好思想政治理论课来落实立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


2.webp.jpg

  党委书记黄霞到8区201教室听课


  随后,黄霞又深入到健康管理系开展调研座谈会,健康管理系党总支书记田松明,教务科、学生科负责人相关科任教师、班主任参加了调研座谈会。


3.webp.jpg

  座谈会现场


  会上,黄霞听取了健康管理系主要负责同志的工作汇报,了解系部目前基本情况和存在的主要困难和问题。她对健康管理系开展的各项工作给予充分肯定;会上还对系部的党建工作、实训工作、人才培养、校企合作、特色专业打造等方面进行了交流研讨。


4.webp.jpg

  黄霞深入到健康管理系开展调研座谈会


  黄霞要求,健康管理系要以党建工作为引领,不断加强党的建设和领导,坚定党的领导,认真贯彻落实习总书记关于教育工作立德树人的重要论述,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,紧密围绕立德树人根本目标,设计学院的专业建设体系、教育教学体系和管理体系,着力构建“三全育人”实施体系,形成更高水平的人才培养体系;加强学生的意识形态和思想教育工作,要落实“三全育人”体系,找到方式方法,对当代大学生主流意识形态的引导要融入化、具体化,潜移默化到学生的思想和生活中去;要加强教育教学、实验实训、人才培训等方面,要找准发展定位,明确发展方向,制定发展规划,实现长足发展;积极谋划学生出口和校企合作问题,让出口和入口成正比,要有超前意识,主动联系企业,探索产教融合之路。